14개의 댓글이 있습니다.
  • Being
    Being

해결되지 않은 문제 같은데 음..... 곧 수정되겠지요(??) 저나 다른 분이나 시간 날 때 보시면 좋을듯 ㅠ

11년 전 link
  • kcm1700
    kcm1700

description에 모호한 부분이 꽤 있네요. 단어의 길이가 무엇인지 정의도 없네요. 그리고 어떤 줄의 마지막 글자가 -이고, 앞글자가 알파벳이고, 뒷줄의 첫 문자가 알파벳이면 잇는다고 했는데, 앞글자가 이전 줄의 마지막 글자가 될 수도 있는지 이야기가 없네요. 일단 데이터를 보니까 그 앞 글자라는 것은 같은 줄 내의 마지막 문자 바로 이전 하나의 글자만을 의미하는 것이고요..

11년 전 link
  • kcm1700
    kcm1700

그리고 단어가 없을 때는 무엇을 출력해야하는지 이야기가 없어요.

11년 전 link
  • kcm1700
    kcm1700

일단 단어의 정의는 아래를 참고하시고요,
    We define a "word" to be a maximal sequence of letters ('A'-'Z' and/or 'a-z') within a single line. (Maximal means that if 2 letters are adjacent within a line, they are in the same word.) But if a line ends with a sequence of one or more letters immediately followed by a hyphen ('-') and the next line starts with a sequence of one or more letters, all these letters are considered to be in the same word. It is even possible that a hyphenated word could extend across several lines (see Example 2).

데이터는 이 설명대로 이해한다면 문제 없습니다.

11년 전 link
  • JongMan
    JongMan

왠지 이 문제를 숨김 처리하고 싶은 욕망이 꿈틀대는군요 (?) ㅠㅠ

11년 전 link
  • Corea
    Corea

ㅋㅋㅋ언젠가 수정될거라 믿을게요!?
    kcm님 덕분에 잘 해결했습니다 :)

11년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

제가 예전에 풀다가 멘붕을 겪고(탑코더 동일 문제는 풀었습니다) 접었다가 오늘 갑자기 생각이 나서 풀어봤는데 또 WA를 받았스니다 (...)

뭐가 문제일까요? orz

11년 전 link
  • JongMan
    JongMan

제가 수많은 사람들을 멘붕으로 보내고 있군요.... 수명이 길어지는 소리가 들린당... 퇴근해서 가능하면 확인해보겠습니다 ㅠ.ㅠ/

11년 전 link
  • kcm1700
    kcm1700

음매~@님 코드를 보니까 단어 조건을 잘못 이해하신 것 같아요.

"two-two-two-rule"은 한 단어가 아닙니다.

11년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

// kcm1700

엌.. 감사합니다 다시 해봐야겠군요.

update: kcm님 덕택에 풀었습니다 xD

11년 전 link
  • Xgate
    Xgate

아.. 드디어 풀었다 ㅠㅠ

kcm1700님 힌트 중 'a-z' --> 'a'-'z'입니다. '-'까지 포함된다고 오해하시는분 계실까봐 남깁니다.

11년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

3년 전부터 못 풀고 있었는데, 오늘 원문으로 풀고나서 다시 시도해보니 바로 풀리는군요... :'(

11년 전 link
  • JongMan
    JongMan

태윤님, 디스크립션좀 고쳐주세요. 이 문제 땜에 욕 많이 먹어서 저 영원히 살게 생겼어요.

11년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

내일 중에 고쳐보도록 하지요.

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.