258번 note 문제

• sangchu
    sangchu

런타임 에러로 RTE Forbidden syscall 270 (__NR_tgkill). 라고 나왔습니다.
    아마도 입력때문에 그런것 같은데,
    입력 형식을
    while(gets(str) != NULL){
    ......
    }
    이런 형태로 구성했습니다.
    종료 조건이 명시되어 있지 않아, EOF가 나올 때까지 입력받도록
    저런 식으로 작성했는데 무엇을 고쳐야 하는거죠?

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

13년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • Toivoa
    Toivoa

입력 형식에 "First and only line of input will contain 8 integers" 이라고 되어 있습니다. 입력을 한 번만 받으면 됩니다. :)

13년 전 link
  • sangchu
    sangchu

한번만 받게끔 고쳐도 그러네요 ㅜㅜ.

13년 전 link
  • JongMan
    JongMan

정답은! 배열 크기가 작습니다. 정수 8개 + 빈칸은 15바이트인데, 여기에 null byte 까지 저장하려면 16바이트가 필요하기 때문이죠. :-) 16바이트로 늘리니 패스하네요. 배열 크기는 조금 넉넉하게 잡는 습관을 들이시면 좋겠네요.

13년 전 link
  • sangchu
    sangchu

아;; 저런 되먹지 못한 실수를 하다니, 앞으론 주의하겠습니다.

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.