2개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

The minimum capacity is not less than 95% and not greater than 99% of the maximum capacity. 부분에서 유추해 볼 수 있는 사실이 답에 큰 영향을 끼칩니다. 이하 흰글씨로 가려둡니다~

만약에 minimum capicity가 maximum의 98%라고 가정해볼게요. 그럼 해당 병에서 한번 용량을 선택할 때 마다 저는 최대 2%의 갭을 두고 선택을 할 수가 있게 됩니다. 이 갭을 50번 쌓으면 100%가 되어서, 해당 병의 maximum 용량에 도달할 수 있는데요. 이 사실을 조금만 다시 생각해본다면 내가 이 병을 50번 이상 고를 경우에는 그 후 어떤 용량이라도 정확하게 모두 담아낼 수 있다는 것을 뜻합니다. 즉 어떤 리터가 인풋으로 주어지더라도 정답은 0인거에용
    저도 방금 풀어봤는데 문제가 신선하네요 ㅠㅠ

13년 전 link
  • okioki007
    okioki007

답변 감사합니다! ㅎㅎ

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.