ICFP Writeups

• JongMan
    JongMan

ICFP Programming Contest 는 함수형 언어를 다루는 전산학 학회 ICFP 와 함께 이루어지는 프로그래밍 대회입니다.
    팀 인원 제한도 없고, 사용 언어 제한도 없고, 매년 전혀 다른 형태의 hard algorithm task 가 주어지지요. 대개 3일에서 4일 정도의 시간을 가지고 진행되게 됩니다.
    웹서핑하다가 유명한 탑코더 멤버 중 한 명이 몇년 동안 작성한 ICFP writeup 을 발견해서 링크 올려 봅니다. 어떤 전략을 택하는지, 어떤 식으로 행동하는지를 알 수 있는 좋은 기회가 될 것 같습니다. ^^
    내년에는 algospot 에서도 사람들이 모여서 참가했음 좋겠네요~ ㅋㅋ
    참고: ICFP 관련 애자일 컨설팅 블로그 엔트리
    참고: ICFP 2007 홈페이지

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
1개의 댓글이 있습니다.
  • hyunhwan
    hyunhwan

-0- 흠 좀 무 한 대회 이군요.
    역시 스냅님으로 대동단결!

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.