문제 Koogle 문제오류가 있는거 같아요

• Su_Jin
    Su_Jin

문제에 보면 규칙이 Strength(x) = 26^A * 10^B 이렇게 나와있고,
    예를 들어, x="ab1e4" 일 경우, Strength(x)=26^3 * 10^2 = 17676 이다.

라고 써있는데 26^3 * 10^2 = 1757600 입니다.

문제가 * 인지 +인지 알수가 없네요..ㅠ

ㅠ *로 했더니 계속 WA가 나오는거 보니 +같은데....

*는 log변환으로 값을 대략적으로 계산하여 크기비교가 가능한데 +는...;;; 흠흠...;;

문제가 잘못된건가요? ㅠ +면 대체 어케 계산을 해야되는지; 혹시 힌트좀;; 최대가 26의 1000승이라..ㅎㄷㄷ;

ㅠ 푸신분들 힌트좀 주세요 ^^; 굽신굽신.. 뉴비가..

13년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • hyunhwan
    hyunhwan

아 description이 잘못 되었네요. 수정했습니다.

13년 전 link
  • Andromeda
    Andromeda

문제를 안 푼 사람에게 스포일러가 될 수도 있겠네요.
    (다행이 저는 이미 푼 문제...)

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.