Free Hug

• Andromeda
    Andromeda

Free Hug는 어떻게 푸나요?

저는 A가 MFMFF처럼 주어지면 B에서 F?F??라는 문자열을 찾는 방식으로 접근했습니다만, 이렇게는 잘 안 풀리네요.
    (여자끼리 앉는 경우가 없으면 엄청 쉬울텐데 말이에요. )
    제 머리로는 도저히 모르겠어요. 이런 건 어떻게 풀어야 하나요?

13년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

http://www.algospot.com/discussion/735/srm-436-div1-hard-circularshifts/#Item_3

이 에디토리얼을 보시고, 따라하시면 됩니다..

13년 전 link
  • Andromeda
    Andromeda

답변 감사합니다.
    다른 사람 답변을 보니 스트링 매칭 비슷한 접근도 보이는데 다시 생각해 봐야겠습니다.
    제가 했을 땐 실패했는데 말입니다. ㅠㅠ

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.