짝맞추기 문제 질문인데요

• ParkHoYong
    ParkHoYong

이거 입력을 아래와 같이 입력하면 결과값 출력이 각 케이스 끝나고 아래와 같은 형식으로 나와야하나요
    1 2 3 4
    8 6 7 5
    -1 0 1
    -1 -1 -1
    아니면 아래와 같이 나와야 하나요..?? 두번다 했는데 WA라고 계속 뜨네요
    1 2 3 4
    8 6 7 5
    -1 0 1
    -1 -1 -1

13년 전
8개의 댓글이 있습니다.
  • hyunhwan
    hyunhwan

방식은 크게 상관없습니다만 앞의 방식으로 처리를 하는걸 권장합니다.

그리고 소스코드를 봤을때 실수 하신 부분이 있는것 같습니다. 그 부분을 수정하셔야 할 것 같습니다.

13년 전 link
    ParkHoYong

리베님 먼저 감사드립니다.
    그리고 어디가 잘못된지 모르겠습니다.ㅠㅠ
    분명 결과는 제대로 나오는데 힌트같은거 주시면 안될까요

13년 전 link
  • JongMan
    JongMan

문제를 처음부터 끝까지 찬찬히 한번 읽어보시죠. -_-a

13년 전 link
    ParkHoYong

해본결과 똑같은 구조로 했는데
    배열을 했던것을
    대신 list로 바꿔서 해봤는데 AC되네요...;;
    이유가 뭘까요.. 같은 구조인데..!!

13년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

보시면 남녀의 수는 각각 최대 10,000명이 들어올 수 있는 제가 봤던 소스에서는 ParkHoYong님은 int 배열을 5,000 개만 잡으셨습니다. 소스를 확인해보세요.

13년 전 link
    ParkHoYong

그럼 WA가 아니고 RTE가 나와야 맞는게 아닐까요..??
    배열 크기 같은경우는 런타임이 나는걸루 알았는데....ㅠㅠ
    조언해주신거 감사드립니다..ㅠㅠ

13년 전 link
  • JongMan
    JongMan

C++ 에서 배열 범위 밖 액세스의 경우에는 undefined behavior 이기 때문에 어떤 일이든 일어날 수 있습니다. 스택이 깨지거나 하면 RTE 나지만 재수 없게 그냥 실행될 수도 있지요.

13년 전 link
    ParkHoYong

JoungMan님의 자세한 설명 감사드립니다.
    이렇게 하나 배웠네요..^^

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.