MM 캠프 1회차 문제입니다.

• 일루
    일루

MM 캠프에 참여하신 여러분들을 환영합니다.

1회차 문제는 탑코더 문제입니다.

토너먼트 라운드가 아닌 라운드 치고는 참여자가 매우 많았던 MM58 - IsolatedPrimes 입니다.

http://community.topcoder.com/longcontest/?module=ViewPractice 의 'Marathon Match 58' 줄에서 문제를 보고, 제출을 하고, 실제와 연습방 스탠딩도 보실 수 있습니다.

제출 기한은 토요일 밤 11시 59분 59초까지입니다.

참여하시는 분들은 코멘트로 탑코더 아이디를 남겨주시기 바랍니다 ^^;

몇 가지 주의사항을 남기겠습니다.

1. Example test는 15분에 한번, Full Submission은 2시간에 한번씩만 할 수 있습니다.

2. 제출은 아레나에서 하지 마시고 위의 'Submit' 링크를 따라가서 제출하시기 바랍니다. 아레나는 쓸모가 없다능...

3. 이 MM의 경우에는 Tester가 없습니다만, example test로 대신해주시기 바랍니다.

4. 로컬 테스트를 많이 해주세요. 예제를 랜덤하게 생성해서 돌리는 스크립트를 만들어두면 좋습니다.

5. 포럼을 보면 예전 대회때의 글들을 볼 수 있는데, 연습이니만큼 보지 말고 스스로 짜주세요. 관련 논문 등 검색도 하지 않아주셨으면 좋겠습니다~

문제 풀이법이 아닌 다른 질문은 언제든지 환영입니다!

그럼 열심히 하시고 토요일에 뵙도록 하겠습니다.

12년 전
7개의 댓글이 있습니다.
  • 일루
    일루

문제가 상대점수 문제이긴 한데요, 제출해보시면 내 솔루션이 현재 어느 정도 수준이구나 하고 감을 잡으실 수 있습니다. 못잡으시면 역시 질문을;;

12년 전 link
  • A.I
    A.I

:D 열심히 하겠습니다!

12년 전 link
  • _Unki
    _Unki

편의를 위하여!
    문제 링크: http://community.topcoder.com/longcontest/?module=ViewProblemStatement&rd=14226&pm=10844
    Submit 링크: http://community.topcoder.com/longcontest/?module=Submit&compid=11528&rd=14288&cd=13289
    입니다~

12년 전 link
  • 일루
    일루

하루 남았어요~ 얼른 해주세요 +_+

12년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

어려워요 징징 ㅠ

12년 전 link
  • 일루
    일루

저도 해봤더니 많이 어렵습니다 ㅠ 힌트: 소수가 균일하지 않은 구간을 잘 공략해보세요.

12년 전 link
  • 일루
    일루

내일 캠프 참가자 분들은 10시까지 역삼역 GFC 22층 로비로 와주세요! 9시 50분부터 기다리겠습니다. 늦는 분들은 저에게 개인메시지 날려주시면 제가 11시정도까지는 5분마다 체크해서 전화번호를 드리거나 하겠습니다;;

12년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.