topcorder 사이트 참여하는 방법에 대한 질문

• nocut98
    nocut98

죄송합니다. 초보라서요.
    1. 예를 들어 Algorithm 쪽에 나간다고 할 때, SRM 373 대회가 열리기를 기다리고 있었는데, 그냥 끝난 거 같더군요. 시간제한이 어떻게 되는 겁니가? 예를 들어 언제 시작해서 언제 끝나는지...
    2. 코드는 그냥 컴파일해서 등록하면 되는 겁니까? 아니면, 무슨 툴 같은 걸 깔아야 하는 건지요.
    이런 질문이 있을 줄 알았는데, 전문가 분들이신지 아무도 질문을 안하더군요 ㅡ.ㅜ;;
    감사합니다.

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • lewha0
    lewha0
    1. 대회 일정은 http://www.topcoder.com/tc?module=Static&d1=calendar&d2=thisMonth 에서 확인하실 수 있습니다. 시차가 있으니 약 +13시간을 하시면 한국 시간이 나옵니다. 알고리즘 기준으로, 대회는 1시간 15분의 코딩 페이즈, 5분의 휴식, 15분의 챌린지 페이즈로 진행됩니다. 기타 자세한 사항은 http://www.topcoder.com/tc?module=Static&d1=help&d2=ratedEvent 에서 확인하실 수 있습니다.
    2. 대회(및 연습)는 자바 애플릿으로 제작된 탑코더 아레나를 사용합니다. 애플릿 창 안에 소스 코드를 입력할 수 있으며, 서버를 거쳐서 컴파일 및 실행을 해보실 수 있습니다. ps) 아무나 탑코더 (알고리즘 대회) 참가 튜토리얼 좀 올려보심이.. ;ㅅ;

16년 전 link
  • nocut98
    nocut98

그렇다면, SRM373은 23일 9:00 PM이니까 한국 시간으로는 24일 아침 10시가 되겠군요!!
    Div 1, 2 나눠져 있는 건 뭘까요? 그리고 3문제를 컴파일까지해서 1시간 15분 안에 풀려면 쉽지 않겠군요;;;
    (그냥 개발하는 것에 익숙해져 있어서 짧은 시간은 후덜덜;;;이네요)
    답변 감사합니다 ^^

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

시작 시간 5분 전까지 애플릿에 접속해서 register 하면 됩니다. ^^
    Div1, 2 는 등급이 나누어져 있는데.. 처음에 가입하면 Div2 가 되고, 잘해서 레이팅이 어느정도 오르면 Div1 이 됩니다. ^^

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.