문제풀이 법 질문입니다.

• issuemine
    issuemine

안녕하세요? 코드잼에 처음 도전해볼려는 초심자입니다.

codejam같은 대회는 문제를 풀 때 예시로 입,출력이 주어지는데

예를 들어

입력

3 4

출력

case #1 : 4

이런식으로 말이죠. 그런데 입력을 main함수의 매개변수로

넘겨주는건가요 아니면 scanf와 같은 입력 함수를 이용하여 main함수

내에서 구현하는건가요?

또한 프로그램작성시 그냥 구현한 main파일만 제출하면 되는건가요?

11년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

코드잼은 실제 문제를 열어보면 아시겠지만 인풋 데이터를 한 파일에 담아서 다운로드 할 수 있도록 제공해줍니다. 그럼 해당 파일에서 데이터를 알아서 읽어서 문제가 요구하는 답을 한 파일에 찍은 뒤, 답이 적혀있는 파일을 제출하시면 됩니다.

11년 전 link
  • VOCList
    VOCList

실제 대회때는 그 답 파일을 구하기 위해서 사용한 소스코드도 제출하는 란이 따로 제공되지만 연습때에는 소스코드는 제출하지 않으셔도 상관없습니다. 어차피 카피 체크용이니까요

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.