ACM ICPC 07 Seoul Regional 2번째 응원방 ( 11:50~ )

• DongJoo
    DongJoo

[문제 보기]
    [팀 이름 있는 스탠딩 보기]
    [팀 이름 없고 문제 있는 스탠딩 보기]
    ★☆응원의알고스팟☆★★☆응원의알고스팟☆★★☆응원의알고스팟☆★★☆응원의알고스팟☆★
    ★☆응원의알고스팟☆★★☆응원의알고스팟☆★★☆응원의알고스팟☆★★☆응원의알고스팟☆★
    한국팀 일등하자!!!!!!!!

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
182개의 댓글이 있습니다.
  • 고글
    고글

오홋!!! 지금부턴 여기서~ㅋㅋ고고싱

16년 전 link
  • 고글
    고글

펀잡 6문제로 올라서네요...이런...

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

놀랍습니다!! !
    펀잡 6 번쨰 문제를 풀었습니다!!
    아아!! 펀잡은 듣보잡이 아닌 무서운 다크호스였군요!

16년 전 link
  • helloneo
    helloneo

무서운 듣보잡.. -_-

16년 전 link
  • 고글
    고글

한국팀 힘을 냈으면 좋겠습니다!!

16년 전 link
  • leedohyun
    leedohyun

저희학교팀은 아직 중간이네요-.-; 대학원면접도 째고 대회 나간 사람인데 잘 되어야 할텐데-.-;

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

아니 듣보잡 정말 강력합니다 ㅠㅠ 초반 페이스가 정말 좋네요

16년 전 link
  • zolac
    zolac

우리의 리베님도 힘을 냈으면 좋겠습니다!!

16년 전 link
  • 고글
    고글

오늘 서울대 면접 땜에 서울대회 못나간 사람들도 꽤 있다더군요...

16년 전 link
  • leedohyun
    leedohyun

네네~~ 그 분도 서울대 면접인데 서울대엔 ACM 출전한다고 얘기만 하고 나간다네요-.-; 그 뒷일은 어떻게 될지ㅠ

16년 전 link
  • 고글
    고글

공감 백만개 !!!

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

6문제라니 ..........OMG

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

서울대회 떄문에 서울대 면접을 못간 사람도 있지 않을까요? -_-;

16년 전 link
  • 뒹굴
    뒹굴

벌써 6문제라니..

16년 전 link
  • legend12
    legend12

WABMR 5문제로 2위 등극!

16년 전 link
  • 고글
    고글

WABMR 2위로 올라서네요... G번을 풀었군요...!!

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

TopCoder 에서 많은 활동을 보여주고 있는 서강대 KURU 팀 3문제로 올라갑니다.

16년 전 link
  • legend12
    legend12

이제 정말 특파원 파견나갑니다~ 대회장에서 봐요 -0-

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

KAIST 소베시가 의외로 페널티가 많았군요. 윈터코더스 4문제..예상대로 D 풀고 E를 푸는 중에 있습니다 ㅡㅡ;;

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

펀잡 6문제, 인커밍 5문제, WABMR 이후로 4문제의 전개입니다.
    문제도 쉬운데 좀더 화끈하게 팍팍 달리는 전개가 이루어 졌으면 좋겠네요 ~~

16년 전 link
  • 고글
    고글

WABMR 페널티가 상대적으로 적어서 희망을 가져봅니다!!!

16년 전 link
  • 고글
    고글

icu팀 순서대로 풀어주는 센스를 발휘중이군요!!!

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

★☆승리의유키☆★★☆승리의유키☆★★☆승리의유키☆★★☆승리의유키☆★★☆승리의유키☆★★☆승리의유키☆★

16년 전 link
  • 고글
    고글

후다닥 가세용^^

16년 전 link
  • 뒹굴
    뒹굴

WABMR 도 다섯문제네요.

16년 전 link
  • 고글
    고글

종산대 C번을 풀면서 5문제로 올라섭니다.

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

아.. 1,3위가 외국팀이라니 좀 씁쓸하군요. 후반엔 양상이 바뀌길 기원합니다.

16년 전 link
  • 고글
    고글

서울대팀 모두 5문제로 올라섭니다!!!

16년 전 link
  • 고글
    고글

서울대팀 모두 C번은 안풀었군요....!!!

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

윈터코더스 E에서 삽질 중이군요. 그들의 특성상 E를 풀고 나서야 다음문제를 풀텐데 ㅋㅋㅋㅋ
    벌써 2번 틀려서 페널티도 상당할거로 예상됩니다.

16년 전 link
  • 고글
    고글

문제 순서대로 푸는 센스가 언제쯤 깨질지~ 기다려집니다!!!

16년 전 link
  • zolac
    zolac

패널티가 20분이었나요?

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

네 20분입니다.

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

맞습니다.

16년 전 link
  • 고글
    고글

한개당 20분입니다!!

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

아! 서울대 WABMR 다시 1위 탈환! 6문제~
    현재 1위와 2위 팀간의 패널티가 정말 아슬아슬합니다.. 불과 7 !

16년 전 link
  • 고글
    고글

WABMR 팀 1위로 갑니다!!!

16년 전 link
  • 고글
    고글

G번 풀고 8분만에 I번 AC

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

★☆승리의유키☆★★☆승리의유키☆★★☆승리의유키☆★★☆승리의유키☆★★☆승리의유키☆★★☆승리의유키☆★

16년 전 link
  • 뒹굴
    뒹굴

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

ICU 스트로베리 4문제!!!!!

16년 전 link
  • 고글
    고글

약간의 소강 상태인가요...
    일단 점심시간이니..ㅋㅋ 우리도 점심먹고 합시다!!ㅋㅋㅋㅋ

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

아 연세대 안드로메다로 가고 있습니다 ㅠㅠ 화이팅~~~

16년 전 link
  • 최치선
    최치선

방금 리베님이 제앞으로 점심을 갖고가는군요
    밥도안먹고 코딩하나 했습니다 ㅋ

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

지금 한국 학교들의 순위는
    SNU SNU SNU ICU KAIST ICU KAIST ICU 연세대입니다.
    ... 엉엉 너무 압도적이군요

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

ICU와 KAIST가 서로 엇갈려서 순위를 형성하고 있군요.

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

연세대 August 팀 H를 서브밋하는 대인배적 기질을 보입니다. -0-;

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

<치선_sid> 일단 소강상태
    <치선_sid> 실패한거는
    <치선_sid> 종산이 F 두번실패
    <치선_sid> 윈터코더스가 Eㄷㅜ번
    <치선_sid> 실패
    <치선_sid> 나머지 팀들은 실패시도 자체가 보이지않음
    <치선_sid> 그냥 열심히 구현중일듯
    <치선_sid> 그리고

16년 전 link
  • 고글
    고글

해설도 소강상태..^^;
    저는 시험이 있어서 학교로 갑니다..-_-
    한국팀들 모두 홧팅!!!

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

키보드워리어 4문제 화이팅~~ 달려라달려~~~

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

아 근데 우리리베 뭐하나요 ㅠㅠ 아아 가슴이 아프네요 엉엉

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

아 근데 우리리베 뭐하나요 ㅠㅠ 아아 가슴이 아프네요 엉엉

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

난타전이 될 것이라는 초반 예상과는 다르게 정체된 스탠딩을 보여주고 있습니다.

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

ICU도 5문제 ㄱㄱㄱㄱㄱ 압박 들어가자 ㅋㅋㅋ

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

근데 WA를 좀 받고 나니... 순위는 그대로군요 -0-;

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

Winter Coders .... 누가뭐라고해도 A,B,C,D,E ... 순서대로 풀고 있습니다-_-; 다음은 F인가요..

16년 전 link
  • Kyungryeol
    Kyungryeol

밥먹느라 잠시 자리를 비웠습니다. Winter coders 정말 끝까지 순서대로 풀지.. ㅋㅋ

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

정말 꾸역꾸역 한 문제씩 풀고 나가네영

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

저런팀이 끝에가서 결과가 좋은데 ^^ 기대합니다~

16년 전 link
  • 준처리곰
    준처리곰

JM의 중계 보러 왔습니다 -O-.. 키보드 워리어 달려달려. 근데 Kaist의 나이든 황모씨가 어느팀인지 립흘좀..

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

HKUST ... 은은한 위협(?)입니다. 어느새 5문제.

16년 전 link
  • astein
    astein

그분은 Cow Bessie입니다 'ㅁ'

16년 전 link
    Kyungryeol

푼잡 7문제 나왔습니다.

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

ㄴㄹㅇㄴㄹㅇㄴㄹㅇ니ㅏ러키ㅓ팣틒ㅋㅌ츺.믕ㄴㄹ 푼잡 안돼....

16년 전 link
  • astein
    astein

ZSU도 6문제네요 흠

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

WABMR 팀도 7번쨰 문제 풀었습니다!

16년 전 link
  • 하루
    하루

아스텡님 TCC 는 끝났어요?

16년 전 link
  • 뒹굴
    뒹굴

서울대도 드디어 7문제!

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

앞으로 2시간...
    뒷심이 필요한 시점입니다.

16년 전 link
  • zolac
    zolac

C번이 남아있어서 유리하다고 봐야하나요?

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

애니타임 4문제... ICU팀은 그래도 다 4문제는 넘겼네요-0-

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

예상대로 F를 잡고 있는 Winter Coders ㅋㅋㅋㅋ WA하나 받았지만 어여 풀어라 ㅋㅋ

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

대회시작 2시간 15분이 되는 시점. 리베님의 The Pulza 팀이 세번째 문제를 풀었습니다!

16년 전 link
  • zolac
    zolac

조금만 더 힘냅시다!

16년 전 link
  • zolac
    zolac

현재 ABDEFC(GI)(HJ) 순으로 많이 풀렸네요.

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

오 서강대 멋지다....

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

최근 TopCoder 에서 많은 활동을 보여주던 경희대 Zraler 팀이 네번쨰 문제, 서강대 KURU 팀은 다섯번째 문제를 풀었습니다!

16년 전 link
  • zolac
    zolac

C번을 풀고 B번을 금방풀었네요.. 진작 B잡고 가지;;

16년 전 link
  • 일루
    일루

잠시 나온 일루입니다 -ㅁ- 대부분이 1위는 9문제에서 결정될걸로 예상중...

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

그렇다면 아직 아무도 풀지 못한 H 와 J 중 하나라도 푸는 팀이 우승할 확률이 높겠군요!

16년 전 link
  • 일루
    일루

순간 Incoming이 6문제로 올라서며 페널티순으로 앞서서 3위가 됩니다.

16년 전 link
  • legend12
    legend12

현장에 도착한 legend12 입니다. 막상 이곳에 오고나니 정말 뛰쳐들어가고 싶네요 -0-
    근데 대회를 망칠까봐 자제 중입니다 ㅠㅠ

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

대회장 난입 고고싱 ㅋㅋㅋ

16년 전 link
    Kyungryeol

어느새 시합은 후반전으로 접어들어.. no more update가 얼마 안남았군요.. 1시간 전 맞죠?

16년 전 link
  • zolac
    zolac

그렇게 되면 너무 심심해지겠군요.ㅠㅠ

16년 전 link
  • 최치선
    최치선

나름 회색 반팔티임
    거의 똑같음 ㅋ

16년 전 link
  • 최치선
    최치선

그러나 풍선은 30분 전까지 달아준다는거 ㅋ

16년 전 link
  • helloneo
    helloneo

대회장난입.. -_-;; 나도하고싶다.. ㅠ_ㅠ

16년 전 link
  • zolac
    zolac

현장 특파원분들의 활약을 기대해야겠네요.^^

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

연세대팀 D 뒤늦게 풀면서 9위에 올라섭니다. 꾸준히 문제를 풀고 있군요
    조금만더 힘내라 독사~~~~

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

3시간이 되는 시점에서 1, 2위팀이 각각 7번째 문제를 푼 이후 40 여분이 넘도록 8번째 풍선을 올리는 팀은 나타나지 않고 있습니다. 현재 4문제 이상 푼 팀은 15팀, 3문제 이상 푼 팀은 24 팀입니다. 제 예상으로는 3문제를 빨리 푼 팀까지 대학생 프로그래밍 경시대회 수상 ( 국내대학순위 10위 이내) 을 하지 않을까 조심스레 예상해봅니다.

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

대부분의 관전자들이 1등이 9문제 근처에서 나올 것 같다고 예상하는 가운데.. 1시간 10분여 남은 현재 7문제에서 고정되어 있습니다. 서울대 팀이 좀 더 달려줘야 하는데 생각보다 느린 페이스네요. 펀잡은 어디서 듣도 보도 못한 애들이 와서 이렇게 문제를 잘푸는지 참 궁금합니다..

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

현재로서는 펀잡이 월드파이널에 나갈 가능성이 꽤 높아보이는데요.
    어쩌면 내년 ICPC 아시아 리저널 대회에 파키스탄이 추가될수도 있지 않을까요?

16년 전 link
  • zolac
    zolac

유키님을 믿습니다!!

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

TJU 5문제-

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

순위 업데이트가 얼마남지 않은 시점에서 중국의 Tianjin (천진, 天津) 대학이 5번째 문제를 풀며 10위권에 들어섰습니다.
    금년도 서울대회의 다섯개 외국팀 중 대만대학을 제외한 네 팀이 10위 안에 드는 저력을 보여주고 있네요.

16년 전 link
  • 최치선
    최치선

자 No More Update가 다가옵니다~

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

개인적으로 8번째 문제를 푸는 팀이 나올때까지 만이라도 업데이트를 해주었으면 하는 소망이 있네요... ^^

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

그러게요.. 과연 우승하는 팀은 어디가 될까요?? ㅠ.ㅠ

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan
    • We will not update the standings AFTER 10 Miniutes (2:12) - 공지가 떴습니다.

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

우승팀은 펀잡과 서울대 WABMR 중 한팀이 될 것 같습니다. 55분 남은현재 현재 두팀의 패널티 차이는 47.
    펀잡은 H 와 J 가 패널티가 하나씩 있고 WABMR 은 C 가 패널티가 하나 있습니다.
    남은 시간으로 볼떄 두팀다 8번째 문제를 푼다고 하면 WABMR 이 결국은 펀잡에 패널티가 밀릴 가능성이 높습니다 ㅜㅜ
    한국의 우승을 위해서는 꼭 9번째 문제를 풀거나 펀잡이 7문제에서 말라버리기를 기도해야 하는군요... ;

16년 전 link
  • zolac
    zolac
    • NO MORE UPDATE - ㅠ_ㅠ

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

아 12분이 되었군요. 이제 결과는 오직 신만이 아십니다~ ㅜㅜ
    WABMR 화이팅~ 한국팀 화이팅/~~~

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

공식 홈페이지의 순위 업데이트가 끝났습니다.
    이제 현장 특파원들의 소식을 기다려야 겠군요... 빠른 속보 부탁드립니다!

16년 전 link
  • 최치선
    최치선

완전히 추측이긴 한데 종산의 7문제를 기념하여 노모어업뎃 들어간듯 (종산팀 웃으면서 자리를 바꿨었음)

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

과아연 진실은 무엇인가. 궁금하다.

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

중산팀 7문제라고 하네요~~~ 풍선 받았다는군요

16년 전 link
  • 최치선
    최치선

방금 종산 분홍색 풍선 달리면서 7문제 / 유키는 괴로워하는중

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

김유키 힘을내라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16년 전 link
  • 최치선
    최치선

HKUST 6문제 됐습니다

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

빠른 속보 감사드립니다. ^^

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

현장 특파원 일루옹에게, 윈터코더가 7문제 된 것 같다는 속보가 왔습니다.
    현재 내부 인터넷 상황이 안 좋다고 하네요.

16년 전 link
    Kyungryeol

현재 푼잡, 서울대, 종산, ICU 순으로 7문제인듯

16년 전 link
  • 일루
    일루

(외부로 나옴) 윈터코더는 아직 풍선은 안달렸음.. 근데 스탠딩화면만 멍하니 보는걸로 봐서는 7문제가 맞는듯

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

윈터코더 앞에서부터 꾸준히 풀어가더니 좋은 결과를 볼 것 같군요.
    관전하고 있는 DongJoo 해설위원님 말대로 정말 '꾸역꾸역' 풀고 있는 듯한 느낌입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

16년 전 link
  • 일루
    일루

리젠드 특파원에 따르면 펀잡은 계속 스탠딩화면을 보면서 런아이디를 가지고 페널티 계산을 하고 있다고 합니다. 7문제로 굳을 가능성 높을듯.

16년 전 link
  • 일루
    일루

그렇다면 위아벗맨과 종산대가 아직 C를 못풀어서 가능성을 키우고 있습니다!

16년 전 link
  • 일루
    일루

윈터코더 풍선 와서 7문제로 확정 / 좀전까지 계속 스탠딩만 보고 있다고 합니다

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

위아벗맨 막판에 C 풀자..

16년 전 link
  • 일루
    일루

제 의견으로는 위아벗맨 종산 펀잡 3파전이 될 듯 합니다... 위아벗맨 종산중에 어느팀이 C를 풀지 모르는 상황.. 두 팀 다 푼다면 위아벗맨이 유리하지만서도..

16년 전 link
  • 일루
    일루

인커밍 7문제라고 합니다~~~ 하재승군이 종이를 집어던지며 댄스를 했다고 합니다~

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

그렇군요. 펀잡은 7문제에서 만족하려는 건가.

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 재승이 종이 집어던지며 댄스하는거 보고싶어요

16년 전 link
  • 일루
    일루

리젠드군이 안팎을 뛰어다니며 수고를 해주고 계십니다 -0-

16년 전 link
  • 일루
    일루

인커밍은 G를 풀었다고 하네요 / 노모어 업뎃으로 외부컴 4대중 2대를 차지하던 홍콩과기대는 내부로 들어간듯 합니다~

16년 전 link
  • 일루
    일루

홍콩과기대 말고 중국대학에서도 있었던듯 하네요 / 20분 남았고 이제 풍선업뎃은 없다고 합니다

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

사진이나 영상에 담겼어야 하는데..

16년 전 link
  • 일루
    일루

현재 7문제를 푼 팀 : 순위순서대로 푼잡 위아벗맨 종산 인커밍 윈터코더

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

아직 8문제는 없군요.... 8문제에 누가 먼저 갈 것이냐..

16년 전 link
  • 일루
    일루

소벳과 위아벗맨은 문제프린트중 / 다른 레이팅에도 뭔가 변화가 있는듯?

16년 전 link
  • 일루
    일루

인커밍도 C만 남았기 때문에 가능성 있습니다~

16년 전 link
  • 일루
    일루

만약 C만 남은 팀들이 C를 푼다면 순서는 위아벗맨 종산 인커밍

16년 전 link
  • 일루
    일루

대회가 약 14분 남은 가운데 티켓에 대한 경쟁은 점점 치열해지고 있습니다!!!

16년 전 link
  • 일루
    일루

위아벗맨의 유키 지금 막 submit했다고 합니다

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

두근두근...

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

승리의 유키 승리의 유키 승리의 유키 승리의 유키 승리의 유키 승리의 유키 승리의 유키

16년 전 link
  • 뒹굴
    뒹굴

F5 반복중..

16년 전 link
  • 최치선
    최치선

푼잡 부정행위 시도가 적발되어
    검사중에 있습니다.
    일루형이 동원됨

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

헉!! 정말인가요??
    대체 무슨짓을 했길래...?? -_-;;;

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

만약 펀잡이 정말 부정행위를 했다면 막판 대반전인가요 -_-

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

최종 결과 발표전까지 최고 떡밥이네여

16년 전 link
  • 뒹굴
    뒹굴

조금더 자세히요...

16년 전 link
  • 최치선
    최치선

WABMR 8문제!

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★

16년 전 link
  • 뒹굴
    뒹굴

와 축하해요

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★ ★승리의 김유키★

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

와!!!!
    우승을 확정짓는 8번째 풍선인가요??
    올해도 서울대회는 한국팀의 승리로...!

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

김유키 선수 드디어 월드파이널의 한을 푸는건가요? 추카추카

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

output 파일을 읽어서 Yes 를 받은 문제가 한문제 있다고 합니다.

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

이제 대회는 끝났을 것 같은데요.
    현장 분위기를 좀 알려주세요~

16년 전 link
  • Aing
    Aing

오오오오오오오 유키형 >_<>_<

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

다들 IRC 에서 얘기하시느라 여기도 더이상 업데이트가 없는듯... ^^
    펀잡은 실격 당한것 같습니다.. -_-;;
    우승은 서울대 WABMR 팀이군요...

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

여기는 시상식입니다 13위 인하대학교 오덕 스퀘어 팀~!

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

여기는 시상식입니다 13위 인하대학교 오덕 스퀘어 팀~!

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

상장이 하나 준비가 안됐다고 해서 지연되고 있습니다.

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

12등 고려대 다툴래팀,
    11등 숭실대 Inspiration 팀 (여기서부터 4문제)

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

10등 경희대학교 지랄러팀 (역시 4문제)

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

9등 포항공대 Poscat팀 (역시 4문제)

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

은상이군요 여기부턴. ICU Anytime, ICU Strawberry, KAIST Farmer John 생략됨 -ㅅ-;;

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

실감난다 ㅋㅋㅋ

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

ansp

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

8위 은상은 TJU TJU-DEmon 팀
    카이스트 ALLCHOL 팀 생략됨 -ㅅ-;;

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

ALLCHOL 팀이 NHN 특별상을 받게 됐다고 합니다. 그 이유는, 교내 1등에 밀려서 상을 타지 못하게 된 팀들에 대해서 준다고 하네요. 서울대는 2등한 Incoming 팀만 받을 듯 -ㅅ-;;

16년 전 link
  • helloneo
    helloneo

음.. 해외팀도 상을주는건가요..?

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

아니 tju 팀 시상식에 안보입니다 -ㅅ-;;;

• 상심하고 밥먹으러 갔나..

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

7위 연세대학교 키보드 워리어 팀 (여기서부터 5문제)

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

6위 서강대학교 KURU 팀

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

상금은 해외팀에는 안줄 것 같은데요. ^^ 이게 대학생 프로그래밍 경시대회 상금이라..

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

5위 KAIST Cow Bessie (여기서부터 6문제)
    SNU Mighty Friend 생략됐습니다

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

5위 금상입니다.
    이어 4위 HKUST ClearWaterBay. 7문제라고 하는군요.

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

HKUST 7문제까지 올라왔군요. ㅎㄷㄷ

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

3위 ICU
    2위 ZSU (여기서부터 8문제)

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

1위 서울대학교 We Are But Men, Rock!!!!!!

16년 전 link
  • VOCList
    VOCList

Ah~[..]

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

펀잡은 역시 디스퀄리파이드되었군요. 이렇게 서울대학교 대회 결과 중계를 모두 마칩니다.
    펀잡 관련 사항은 다음에 글로 찾아뵙도록 하겠습니다.
    서울대학교 축하합니다! 중계를 함께해주신 여러분께 모두 감사드리며 다음 중계때 찾아뵙기로 하겠습니다. ^^
    안녕히 계십시오.

• algospot.com

16년 전 link
  • helloneo
    helloneo

생동감있는 중계 잘 보았습니다.. ^^

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

종만님 해설/중계 수고하셨습니다.
    서울대팀 축하드립니다. 월드 파이널에서도 좋은 성적 거두길 기원합니다^^

16년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

WE ARE BUT MEN, ROCK!!!!!

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

오늘 함께 중계해주신 분들 모두 수고하셨습니다.
    수상하신 모든 분들께 축하를 보내며 ^^ , 부정행위를 한 펀잡에게는 야유를 보내며 마칩니다 -_-;

16년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

응원해주신 모든 분들 감사합니다. 오늘 목표 2개를 달성했네요. 그 중 하나는 =_= JM님 싸인 받기ㅋㅋㅋ

16년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

제가 해달라고 할때는 안해주던 사인을!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

16년 전 link
  • 진영
    진영

우와 이거 끝나고 와서 보니깐 정말 재미있네요..
    덕분에 저희 팀이 1등이었던 적이 있었다는 것도 알았네요ㅋㅋ
    힘드셨겠어요.. 재밌게 잘 읽었습니다.

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.