나나컵 + JMBook 예약판매 개시

• hyunhwan
    hyunhwan

나나컵 개최 소식

마라톤 매치 우승을 자축하며, JMBook 발간, 김진현 군의 결혼을 축하하는 의미를 가득 담아 나나컵을 진행하기로 하였습니다.

대회는 마라톤 매치 형식으로 진행되며, 임의의 입력 데이터에 대해서 근사해를 찾는 프로그램을 제출하는 방식이 됩니다.

대회 사이트

현재 Round 2가 시작되었습니다.

http://binaryraven.net/mmjudge/

다음 사이트에서 진행되며, 회원가입과 인증이 필요합니다. 만약에 인증이 제대로 안되시는 분은 method4libe_at_gmail_dot_com 으로 연락바랍니다.

예비소집(Round 0)

예선 라운드(Round 1,2)

결선 라운드(Grand Final!)

12월 15일 이후 참가자의 의견이 맞는 날 하루를 잡아서 모여서 하는 것으로 하겠습니다. (모일 수 없는 사람은 온라인 참가 가능)
    12월 29일(토) 로 결정되었습니다.
    대략적인 일정은 다음과 같습니다.
    오전 9시 40분-10시 - 모여서 놀기, 시스템 셋팅
    오전 10시-오후 7시 - 결승전 진행 (with 점심(도시락?))
    오후 7시-오후 8시 - 방법 토론 (with 저녁(피자?))
    오후 8시-오후 8시 30분 - R1 해법 설명 (제가 합니다)
    오후 8시 30분-오후 9시 - 결과 발표 및 시상

참가비(밥값)는 걷습니다~
    번외 참가 및 온라인 참가도 가능합니다.

결선 라운드 참가 자격은 Round 0부터 2까지의 포인트 합으로 상위 12명이 결정되며,

결선 라운드의 포인트를 포함하여 상위 시상이 이루어지며, 포인트 배분은 다음과 같이 진행됩니다. (주의: 결선 우승자가 우승이 아닙니다!)

• 예비소집: 1-5위까지 5, 4, 3, 2, 1점
    • 예선 1라운드: 1-10위까지 25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2, 1점
    • 예선 1라운드 매일 자정마다 1-5위까지 1, 0.75, 0.5, 0.3, 0.2점
    • 예선 2라운드: 1-10위까지 50, 36, 30, 24, 20, 16, 12, 8, 4, 2점
    • 예선 2라운드 매일 자정마다 1-5위까지 2, 1.5, 1, 0.6, 0.4점
    • 결선 라운드: 1-10위까지 50, 36, 30, 24, 20, 16, 12, 8, 4, 2점 - 오프라인으로 참여하는 분에게는 50%의 가산점이 부여됩니다.

상품

1위: 20만원 상당의 무언가(?)
    2위: 10만원 상당의 무언가(?)
    3위: 5만원 상당의 무언가(?)
    4위~12위: ?

JMBook 예약판매 개시

출판사 편집자님이 JMBook이 드디어 예약판매에 들어갔다는 소식을 전해주셨습니다. ^^

부디 주변에 많은 홍보... 부탁드리겠습니다. (__);;

구매 링크

11년 전
32개의 댓글이 있습니다.
  • Stun
    Stun

오 축하드립니다 :) 구매하고 싶은데 해외에 있어서 ㅜ

한국가게되면 구매해와야겠어요.

(전자책은 아직 계획이 없으시겠죠?)

11년 전 link
  • VOCList
    VOCList

예판특전 구재하 화보집은 언제 발송되나여 ?_?

11년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

24일은 토요일입니다.

11년 전 link
  • sven
    sven

round 1에서 그림1, 2가 나오지 않고 단어장 다운로드 링크가 forbidden 이라고 뜹니다.

11년 전 link
  • sven
    sven

round 1 문제 입력 설명 중, "이 때 글자별로 선택될 확률은 서로 다르다. 주어진 단어장에 나타나는 'a'부터 'z'까지의 글자수를 세어 그 합계를 각각 [A] 부터 [Z] 까지라고 하자. 그리고 [A]부터 [Z]까지에 각각 10에서 30까지의 랜덤한 자연수를 곱한다. 이 결과가 각 글자가 선택될 상대적인 확률이 되고, 예제 하나에 대해서 한번만 계산되어 쓰이게 된다." 부분이 잘 이해되지 않습니다. 더 자세한 설명 부탁드려도 될까요?

11년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

sven // 현재 문제는 편집중에 있습니다. 조금만 기다려주시면 감사하겠습니다.

11년 전 link
  • 일루
    일루

곱하기 전의 [A]는 단어장에 나타나는 a의 총 갯수입니다.

11년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

sven // 일루님의 설명에 덧붙입니다.

아마 [A]부터 [Z]까지에 대한 각 알파벳에 랜덤한 자연수를 곱한 것 까지는 이해하셨을 것이라 생각합니다. 곱해진 것까지 해서 임의의 알파벳 X에 대한 값을 [X]' 라고 합시다. 이때 임의의 알파벳 X가 선택될 확률 P(X) = [X]' / SUM([A]'..[Z]') 가 됩니다.

11년 전 link
  • sven
    sven

일루, LIBe // 음... 그렇게 계산된 확률이 어디에서 어떻게 사용되는건가요?

11년 전 link
  • 일루
    일루

처음 n*m 테이블을 만들 때 'a'부터 'z'가 완전히 랜덤하게 나타나는 것이 아니라, 저기서 계산한 확률에 따라서 나타나게 됩니다.

11년 전 link
  • sven
    sven

일루 // 이해했습니다. 감사합니다.

11년 전 link
  • 장홍준
    장홍준

단어장의 단어의 개수와 길이의 제한은 없는건가요?

11년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

지금 채점이 안 되고 있는 것 같네요...? 약 1시간 전에 보내진 Example 제출이 큐에서 안 빠지고 있어요.

11년 전 link
    Taeyoon_Lee

다시 잘 되는군요..:)

11년 전 link
  • 일루
    일루

장홍준/ 단어장은 변하지 않으니 주어진 단어장을 참고해주세요~

11년 전 link
  • kriii
    kriii

문제가 round1문제로 되어있어요 ㅜㅜ

11년 전 link
  • 일루
    일루

http://libe.lavida.us/mmjudge/ 에서 문제 보이지 않나요?

지금 서버 상태가 안좋아서 다른 곳으로 이전중입니다. 일단 문제를 보심이...

11년 전 link
  • kriii
    kriii

지금 problem에 문제가 단어 뱀놀이로 나와요...

11년 전 link
  • 일루
    일루

제가 어드민으로 봐서 잘못 봤네요. 최대한 빨리 셋팅하겠습니다.

11년 전 link
  • 일루
    일루

문제는 올려놓았습니다. 당장 채점이 되지는 않을 것이지만 최대한 빨리 조치하겠습니다.

11년 전 link
  • 일루
    일루

모든 채점이 정상화되었습니다. 즐거운 라운드 되세요~

11년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

너무 앞서 가는 질문인데.. 결선은 12/16으로 결정된 건지 추후 의견을 수렴할 예정인지 궁금합니다.

11년 전 link
  • 일루
    일루

수렴중이예요~ 12명 말고 참가자 전체한테 오픈하는것도 생각중입니다~

11년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

채점 서버에 문제가 있는 것 같습니다. 계속 PENDING이네요.

11년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

문제를 발견하여 현재 수정중에 있습니다.

11년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

음매~@ // 소스코드 확인 결과 복사 붙여넣기를 잘못하여 compile이 제대로 되지 않는 것 같습니다. 다시 한번 제출해주시길 바랍니다.

11년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

LIBe // 잘되네요. 감사합니다.

11년 전 link
    Taeyoon_Lee

지금 채점이 좀 이상한 것 같아요... Example Test 결과창이 이상하게 떠요... 같은 케이스가 2번 채점되는 것 같기도 하고...?

11년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

예제 서브밋에서 0점이 아닌데, 풀 서브밋에서 0점을 받을 수 있나요? 이론적으로 불가능 할 것 같진 않은데.. 확률상 (...)

11년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

다시 서브밋 하니 0점이 아니네요.

11년 전 link
  • 일루
    일루

서밋 코드가 중간에 짤렸었나봐요...

11년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

History 보니 그렇군요. 컴파일 에러가 아니길래 소스는 온전한 줄 알았네요... 확인 감사합니다.

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.