JUMPGAME 문제 오류 입니다.

• kwangswei
    kwangswei

안녕하세요. JUMPGAME 문제를 풀다가 문제 오류로 판단되어 제보 드립니다.

일단 제가 제출한 코드를 보시면 (http://algospot.com/judge/submission/detail/126876),

Base condition 으로 만약 table 의 최우측하단에 도착하면 종료시키기 위하여 조건문을 추가하였습니다.

if ( table[x][y] == 0 )
        return true;

조건문을 위와 같이 한 이유는,
    1. 문제에서 게임판의 숫자는 1~9 사이이며,
    2. 오른쪽 아래 끝점은 0 으로 넣는다
    라는 조건이 있었기 때문입니다.

그런데 저 조건문을 넣은채로 제출하면 "오답" 이 뜨고,
    저 조건문을 if ( x == N-1 && y == N-1 ) 로 바꾸면 "정답" 이 뜹니다.

아무래도 저지 서버 내 테스트 케이스 중에 0을 포함하고 있는 것이 있거나, 잘못 처리된 부분이 있지 않나 하는 생각이 듭니다.

확인 부탁드립니다~~

11년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

이분 알고스팟 업적만들어서 JMBook QA 타이틀이라도 드려야 하는거 아닌가여!

11년 전 link
  • kwangswei
    kwangswei

@VOCList ㅎㅎㅎㅎ 좋은 책과 유용한 사이트를 만들어주셔서 쉽고 즐겁게 공부할 수 있게 해준 것에 비하면야 이 정도는 아무 것도 아니죠!!

11년 전 link
  • JongMan
    JongMan

오른쪽 아래 끝점이 0이 아닌 테스트 케이스들이 있군요. ^^; 정정하고 모든 답안을 재채점했습니다. 좋은 지적 감사드립니다!

11년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.