알고리즘을 공부하는 과정에 질문이 있습니다.

• Signin
    Signin

안녕하세요~ JMBooK을 공부하고 있는 학생입니다.
    이렇게 글을 올리게 된 것은, 앞으로 공부를 어떻게 해야 할 지
    질문드리고 싶어서입니다.

현재 JMbook 서문에 나와있는, [입문자 커리큘럼]을 마치고,
    다시 1권으로 돌아와서 이전에는 skip한 단원들을
    진행하고 있는 중입니다.
    그런데 생각보다 양도 엄청 많고 어렵네요......
    이전보다 진도 나가는 속도가 너무 더뎌서 마음이 초조해집니다...ㅠㅠ
    (그리고 부족하지만 탑코더 SRM DIV 2 도 매일 연습해보고 있습니다.)

질문드리고 싶은 것은,
    JMBook에서 [입문자 커리큘럼]이 아닌 것을 풀 수 있기 위해서는
    어떻게 공부를 해야 할까요? 무엇을 해야 하는지 잘 모르겠습니다.
    문제에 써있는 '난이도 : 상' 이라는 문구만 봐도
    갑자기 가슴이 답답해지고.... ㅠㅠ
    뭔가 시원하게 풀어내고 싶은데 그게 되지 않아서
    마음이 답답한 것 같습니다 ㅎㅎ

그냥 푸념이라 생각하고 들어주셔도 괜찮습니다 ㅠㅠ
    혹시 '이런 공부를 더 하는 게 좋을 것 같다'라고 하는 것이 있다면
    추천해주시면 정말 감사하겠습니다~!

좋은 하루 되세요~!

10년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

꾸준히 하시기만 한다면 괜찮을 거라는 말씀밖에 드릴 게 없네요. ^^; 대부분 상위 랭크에 있는 사람들도 수년간 꾸준하게 공부해온 사람들이거든요.

10년 전 link
  • Signin
    Signin

좋은 조언 감사합니다. 꾸준히 열심히 하는 게 답이군요....!

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.