문제 풀기 진행시 C 컴파일러 선택하는건 불가한가요?

• raccond
    raccond

안녕하세요.

문제 풀기 진행시 C 컴파일러 선택하는건 불가한가요?

감사합니다.

10년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

현재 채점 환경상 리눅스에서 돌아가는 컴파일러만 지원 가능합니다. 어떤 컴파일러를 사용하고 싶으신가요?

10년 전 link
  • raccond
    raccond

따로 원하는 컴파일러가 있는것은 아니구요. ^^;
    C 문법으로 코딩 하여 문제 풀기가 가능한건가가 궁금했습니다.

문제 풀기시 파일로 입력을 받고, 실제 데이터를 변수에 저장할때는 scanf 함수를 이용하여 처리하는 샘플 코드는 혹시 없을까요?
    (파일 읽은 내용을 stdin으로(?) 보내는것 같던데요)

10년 전 link
  • JongMan
    JongMan

아 C 말씀하시는 거로군요. C++는 (대체로) C를 포함한다고 볼 수 있으니, C++ 로 제출하시면 되겠습니다. C 예제 코드는 여기에 추가해 두었습니다.

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.