정말 궁금해서 못참겠어용 programming challenges 문제 인데용

• violetkjs
    violetkjs

우선 문제는 쌓아 올리기 라는 문제인데요
    문제
    우선 정말 결과는 고대로 나와요 책에 나와있는 듯이
    정말 답답해서 정답을 봐 보니 정답에서는
    그냥 이차원 배열로 정의 한후
    for(int i=1;i<=52;i++)
    old_deck[i] = deck[i];
    for(int i=1;i<=52;i++)
    deck[i] = old_deck[shuffle[k][i]]; //deck은 최종 답 old_deck 임시로 만든 배열 shuffle은 섞기 방법을 모아놓은 배열

전 구조체를 이용하여 card안에 숫자 무늬 그리고 order를 정의
    해 놓았고 섞기 방법은 이중포인터로 int **list를 정의하고 방법
    개수를 먼저 입력 받아놓고 할당하는 방법을 사용 했습니다.
    ex) list[방법개수][52]; 이런식이죠
    전 swap 함수를 이용했는데요 섞는방법에 있는 정렬과 order과 일치 하지 않으면 바꾸는 걸로 햇는데 정말 생각해봐도 답과 무엇이 다른지 몰겟어요 ㅠㅠ

저으답안
    solve받은 답안
    정말 제 답안으로 solve 받고 싶어욤 ㅠㅠ

11년 전
0개의 댓글이 있습니다.
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.