Coder's High 2013 간략 후기 2

• Signin
    Signin

안녕하세요~ 1인팀으로 출전한 Signin입니다ㅋㅋ
    간략하게나마 후기를 남기려고 써봅니다 ㅎㅎ

일단 처음 밝은방에 도착해서 느낀 건 참가팀이 정말 많더라구요~
    예상보다 엄청나게 많은 사람들과,
    멀티탭에 거미줄처럼 연결된 노트북 코드들이 인상에 남았습니다ㅋㅋ

AI 챌린지 - 시작 전부터 굉장히 기대 많이 했었는데,
    그 기대 이상으로 재밌었습니다~!
    비록 처음에는 실행 방법조차 몰라서 스텝분께 여쭤봤지만.
    코드를 짠 대로 움직이는 게 정말 신기하더라구요 ㅎㅎ
    호프집에서 본 AI 결승전과 번외 경기는 정말 입이 안 다물어졌습니다!
    재미있는 경험이었습니다 ㅎㅎ

다음날은 ICPC 스타일 대회였는데,
    5시간이 이렇게 금방 지나가는 줄 몰랐습니다.
    문제는 다 읽었는데 풀 수가.... 왜 떠오르는 알고리즘이 없는가!ㅠㅠ
    출제위원들의 자비로움이 담긴 문제 몇개 풀고 보니 5시간이 갔네요.
    굉장히 치열하면서도 재미있었습니다.
    특히, 움직이는(?) 스코어보드와, 패널티 룰이 정말 재밌네요 ㅎㅎ
    마치 축구 경기를 보는 듯한 느낌이었습니다.

이틀간 이런 좋은 행사에 참여하게 되서 참 행운이라고 생각합니다.
    대회 및 경쟁으로만 이루어진 행사가 아니라,
    사람들끼리 얼굴 마주보며 많은 이야기를 나눌 수 있어서 좋았습니다.
    이런 자리를 마련해주신 스텝/운영진 분들께 정말 감사드립니다.
    정말 수고 많으셨습니다!

p.s. 내년에 Coder's High 2014가 열리기를 바랍니다ㅋㅋ

10년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • kwangswei
    kwangswei

내년에도 열리겠지요? 화이팅 합시다. Signin 님은 젊으니까~~~ ㅋㅋ

10년 전 link
  • Signin
    Signin

젊...다고 해야겠죠 아직은ㅋㅋㅋ
    kwangswei님께서 회사에 대해 해주신 이야기 잘 들었습니다 ㅎㅎ
    2014에도 뵐게요 ㅋㅋ

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.