SRM 문제 파악

• nocut98
    nocut98

일단 영어로 되어 있고 익숙하지 않아서 그런지 문제 파악에 애로 사항이 꽃피더군요.
    (div 2의 1,2번 문제 파악하느라 많은 시간이 날라가고, 3번 문제 처럼 지문이 긴 문제는 한 20분 정도 읽고 예제 봐야 이해가 갑니다 ㅡ.ㅡ;;) 물론 비슷한 스타일의 문제들을 자꾸 접하다보면 읽는 속도나 요령이 생기긴 할텐데, 다른 분들은 어떻게 이해하는 지 궁금합니다.
    문제들이 지문하나하나를 정확하게 파악해야 첼 당하지 않고 잘 풀수 있을텐니까요(저는 쓱쓱 읽다가 소수는 안된다는 조건을 배먹어서 관광 -_-;;)

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

저도 저번 SRM 때 =_=해석 안돼서 시간이 너무 부족하더라고요. 고수님들에게는 어떤 리딩 스킬이 있는지 궁금합니다!

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

저는 별다른 요령 같은 것은 사실 없는데요. -_-;
    http://www.topcoder.com/tc?module=Static&d1=tutorials&d2=dissectProblem 는 읽어보셨나요? ^^;

16년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

저는 문제 한번 훑어보고 예제를 보면서 이해해본 다음에 다시 문제를 제대로 읽어봅니다.

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.