DESIGNSCHOOL 안풀려서 질문 합니다

• molid7
    molid7

저는 그냥 n^2 으로 돌렸는데요
    일단 그림 두개를 비교해서 겹쳐져 있는지 판별하고
    안겹쳐있으면 그냥 패스,
    겹쳐있으면 그 두개를 합쳐서 한개로 카운트 했습니다.
    그 후에 카운트한 두 그림은 좌표에서 지우고
    같은방식으로 돌렸습니다
    이렇게하면 겹쳐있는 쌍에 대해서 둘 중 하나를 선택하게 되고,
    겹친 쌍을 다 지운후에 남은 안겹쳐있는 그림의 수를 더해주면
    될거같은데 계속 오류가 나네요
    이 방식에 문제가 있나요?

문제: DESIGNSCHOOL

10년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • molid7
    molid7

답변좀....
    질문이 이해가 안가시면 다시 풀어서 질문하겠습니다

10년 전 link
  • Kureyo
    Kureyo

겹쳐있는 애들간에 어떤애를 빼느냐에 따라 답이다를거같네요

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.