째능교육문제;;;

• chawoo77
    chawoo77

흠... 또 질문을 올리게 되네요;;
    웬만하면 혼자서 해결해보려고 노력해보았지만;;;
    제 나름 수많은 예제들을 대입해봐도 틀린답이 안나오는데!! 왜ㅠ
    그래서 또 문제를 몇번이나 읽어보아도... 혹시 그냥 지나친 부분이 혹시 있을 런지 싶었지만...
    후~;;; 계속 꽉꽉 막힌 기분이네요. 좀 뚫어 주셨으면 하고자;;??(죄송...)

째능교육문제(XHAENEUNG) 때문인데요...
    그래서 문제에서 집어낸 부분이 바로 혹시나한 문제의 이부분!!

"A, B, C에는 0이상 10이하의 영문 숫자가 들어올 수 있으며, 영문 숫자는 순서대로 zero, one, two, three, four, five, six, seven, eight, nine, ten 으로 입력된다."

여기서 위에 "순서대로" 입력된다는 말있죠.
    A, B, C가 순서대로 오름차순으로 입력된다는 말인가요?
    예를 들면 (2, 5, 7)이런 식으로요...

근데 생각해보니 이럴땐 빼기연산이 적용이 무조건 음수값이 되는데 말이죠.
    그럼 혹시 빼기 연산 적용하면 2 - 5 = 3 이런식으로 답이 나와야 하는가요..?(-_-;)
    꽉꽉 막힌 기분에 이런 탈출구라도 찾아보고자....ㄷㄷ;;

감사합니다ㅠ

10년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • hyunhwan
    hyunhwan

그렇게 입력되는 값은 없습니다. 좀 더 말을 자연스럽게 고쳐봐야겠네요.

그리고 빼기연산이 적용되면 음수값이 나올 경우에는 입력되는 영어 숫자 중에 대응되는 값이 없기 때문에 'No'로 나와야 합니다.

10년 전 link
  • chawoo77
    chawoo77

아... 풀었습니다. 그 예외처리는 해줘야 하는 군요ㅠㅠ
    죄송합니다. 결과도 맞게 입력될 줄 착각했네요;;
    답변 감사합니다~

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.