안녕하십니까

• 권혁진
    권혁진

오늘 가입한 신입 입니다.
    올해 25이지만 다갔으니 26이군요...;;
    이름은 아이디와 같이 권혁진이라고 합니다.
    이곳을 알게 된건 서핑중 어느분의 블로그에서 주소를 따라 오게 되었는데요....
    이 Site의 성격을 잘 모르겠네요 컴퓨터 프로그래머들의 공간이란것은 알겠는데...
    대회를 목적으로 모이시는 것인지... 그렇다면 저 같은 문외한은 나가야 겠죠 ^^^
    공지사항을 둘러봐도 이 곳 의 성격을 파악 할수가 없기에 이렇게 자기 소개와 더불어 글 올립니다.
    이 공간의 목적과 지향하는 것이 무엇인지 알고 싶습니다.

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • DongJoo
    DongJoo

정보경시대회를 목적으로 모인다고 보시면 됩니다.
    1. 대학생 프로그래밍 경시대회 (ACM-ICPC)
    2. Topcoder 대회
    주로 이 2가지 대회에 대한 정보공유를 목적으로 하고 있습니다.
    권혁진님 말씀대로 알고스팟에서 뭘 지향하는지 좀 불분명하군요 ㅋㅋㅋ
    관리자님들이 뭔가 올리실듯 ^^ 좋은 지적 감사드립니다.

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

그러고 보면 여기가 뭐하는 곳이다 라는 말 한마디 제대로 올린 적이 없군요.
    막상 여기저기 홍보글에는 써놓고.. ^^;
    여기는 기본적으로 프로그래밍 경시대회에 관심 있는 사람들의 커뮤니티입니다.
    그렇지만 뭐 그건 시작일 뿐이고, 장기적으로는 알고리즘이나 전산학에 관심이 많은 프로그래머들의
    모임이 되었으면 좋겠다고 희망하고 있습니다. 그러니 프로그래밍 대회에 관심이 없다고 저버리지
    마시고 자주 놀러와 주세요.. ^^;;
    아직은 처음 시작하시는 분들을 위한 가이드라던가 튜토리얼이라던가는 조금 부족하지만..
    시간이 지나면서 점점 채워질 거에요 (아마도)

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.