책에 있는 코드는 누구의 코드인가요??

• precisely
    precisely

모두 저자님이 직접 작성하신 코드인가요?

비록 이제 입문하긴 했지만

문제 풀이 후 비교해보면 '뭐지 이렇게 간결하게 짤 수 있는거였어?'

하는 생각만 듭니다... 항상 격차를 느끼네요 ㅋㅋ

대회에서는 보통 이런 문제 하나당 몇 분안에 풀어야 하는 건가요??

10년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

네 다 제가 짠 코드입니다만, 책에 실린 코드들은 거의 시간을 충분히 두고 여러 번 반복해서 한땀한땀 짠 코드니까 처음 작성하신 코드랑 비교하면 반칙이지 싶네요. ㅎㅎ

대회에서는 쉬운 문제야 5분 10분에 풀기도 하고, 어려운 문제는 한 시간 넘게 걸리기도 합니다.

10년 전 link
  • precisely
    precisely

답변 감사합니다 ^^

10년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.