[editorial] MM27 개시

• JongMan
    JongMan

새벽 2시부터 개시되었습니다. 다들 문제는 보셨나요? 아아, 역시 이번에도 쉽진 않군요.
    일주일동안 열심히 굴러봅시다~~~~

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
7개의 댓글이 있습니다.
  • 김우현
    김우현

요즘 기말시험기간이라서..
    오늘 SRM도 놓쳐버리고 슬프네요. 흑흑.. ㅠ_ㅠ
    주말에는 머리좀 식힐겸(?) MM을 고고싱해야겠군요~.

16년 전 link
  • nocut98
    nocut98

이번 MM에는 넘사벽에 과연 가까이 갈 수 있을지... 저번보단 나아지겠지 싶은 소망이 있는데, 과연 ㅠ_ㅠ

16년 전 link
  • nocut98
    nocut98

http://www.topcoder.com/longcontest/?module=ViewStandings&rd=10933
    100점짜리는 뭔가요- (Cambridge University 학생 둘이서 1,2등이라...) 후덜덜;;;

16년 전 link
  • astein
    astein

이번 대회에서 채점하는 기준이 best solution과의 비율이기 때문에.. 즉 100.00점 받은 애는 현재까지 제출한 사람들 중에서 최적해만 return했다는 결론이 나오지요 'ㅁ'

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

서브밋하시는분들이 영 없네요 ;ㅁ;

16년 전 link
  • MiNu
    MiNu

이번거 너무 어려워효.. ㅠ_ㅠ;;

16년 전 link
  • nocut98
    nocut98

제 나름의 알고리즘에 대한 아이디어는
    1. 부딪힐 때마다 "무시","처리" 로 이진 트리를 만들어 나갑니다(동시에 2개가 부딪히면, 역시 나눠서...)
    2. 시간과 맵 크기는 60배로 확대해서 정수로 처리합니다.
    3. 이진트리가 커질 수 있지만, 위치와 포인트를 감안해서 위치가 겹치는 경우에 다른 줄기를 없애버리는 "통합"의 과정을 거칩니다.
    뭐 이런 식으로 끝까지 쭈욱 가서 점수가 제일 좋은 넘을 리턴하자...였는데, 마감시간 착오와 약속으로 결국 서밋은 포기했습니다. 다른 분들은 어떤 식으로 접근하셨는지 궁금하네요.

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.