SCS(Shortest Common SuperString) 찾기 알고리즘

• 일런데스
    일런데스

알고리즘 초심자입니다.
    알고리즘 수업을 들으면서 과제로
    NP-Complete Problem 중
    SCS(Shortest Common SuperString) 찾기 알고리즘 을 내서
    이를 C로 짜야하는데..

참고자료라든지 조언 부탁드립니다.
    너무 막막하네요.

• 잘못된 링크 수정
      [이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
6개의 댓글이 있습니다.
  • Neon
    Neon

원글 블로그에 C++ 코드가 있는데 그걸 C로 바꾸시는게 더 빠르고 쉽지 않겠나요?

16년 전 link
  • 일런데스
    일런데스

c로 바꾸기 쉽나요? 클래스를 함수로 바꾸기 좀 힘들지 않을런지..

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

알고리즘 과목 숙제를 하는 데 클래스가 중요한 것이 아니니, C++ 코드를 제대로 이해하신다면 C 로 옮기는 게 어려우실 것 같진 않군요. C++ 이라서 참고를 못하시겠다는 말은 아예 C로 된 소스코드를 달라는 말씀은 아니시겠죠? ;;;
    유명한 문제가 아니라 따로 자료가 있을 것 같진 않습니다.

16년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

uva에 file fragmentation 이라는 문제로 있습니다.
    http://acm.uva.es/problemset/v101/10132.html
    이 문제에서는 글자가 0과 1로만 구성되는데, 구성하는 글자가 제한된다고 해서 크게 달라질것 같지는 않습니다. ^^; 이 문제를 한번 풀어보시고, programming challenges 책에도 이 문제에 대한 풀이가 있는 것으로 알고 있으니 참고해 보세요 :)

16년 전 link
  • astein
    astein

http://acm.pku.edu.cn/JudgeOnline/problem?id=1699
    이 문제를 참조하셔도 됩니다. :)
    그런데 이건, N 제한이 작아서 모든 경우를 다 해도 되던걸로 ㅠㅠ

16년 전 link
  • 일런데스
    일런데스

답변감사합니다ㅠ 후우..

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.