plug-in에 관한 질문

• nocut98
    nocut98
    1. vc++에서 코딩할 수 있는 방법 없나요. 아님 이클립스라도...
    2. 자동완성기능이나 함수에 대한 도움말 때문에 쓰고 싶은데, vc++에서 코딩하면 테스트가 안되니 좀 답답해서요 긁어와서 붙여 넣기 방식으로 작성할 순 있겠다는 생각이 드는 군요. (그래도 배열동적선언이나 for(int i...) 같은 게 g++하고 틀려서 불편한 부분이 있구요...) 현재는 달랑 카위기에딧 하나로 버티고 있는데, 다른 분들은 어떤 식으로 작성하시는 지 궁금합니다.
      [이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
6개의 댓글이 있습니다.
  • soyoja
    soyoja

제 경우 디버깅 할때 VC++ 을 쓰는데요...

프로젝트 미리 만들어 두고 copy & paste 로 합니다 -_-a
    main 함수 추가하고, main 안에서 클래스 인스턴스 만들어서 메소드에 예제 데이터 넣어보는 식으로 테스트 하고 있습니다.
    사실 kawigi edit 에서 샘플코드를 생성해주는 기능도 있던데 어떻게 쓰는지 잘 모르겠던데요..
    좋은 방법 아시는 분들께서는 정보 공유 좀 부탁드립니다...

16년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

VC++과 같은 IDE 혹은 vim과 같은 IDE와 연동을 시키는 좋은 방법 중 하나는 TZTester + CodeProcessor + FileEdit 조합을 사용하는 겁니다. 이렇게 하면 int main() 코드 안에 test를 하는 code가 추가 되어서 한결 코딩하기가 편해집니다 'ㅂ'

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

님.. 자세히 좀 알려줘요... (굽신굽신)
    이왕이면 강좌에 TopCoder 코딩환경 최적화에 대한 글을 쓰시는 것도 좋을듯... ^^

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

기말고사 끝나면 써주겠죠 우리리베~ >ㅁ<

16년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

리베 기말고사 끝났을텐데 :D

16년 전 link
  • nocut98
    nocut98

이번에 상위 랭커들의 소스를 보니 공통적으로 FileEdit, TZTester, CodeProcessor를 사용하더군요(코드 하단에 기록되어 있음)
    그래서 뭐 툴을 바꾼다고 실력이 늘지는 않겠지만, 위의 3가지 조합으로 사용해볼까 합니다.

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.