노트북 관련 질문이요 ~ !

• canuyes
    canuyes

좀 뜬금 없어 보일 수도 있지만
    다른 커뮤니티에선 이런 질문을 안 받아주시더군요 ㅠㅠ.

구종만님 책으로 알고리즘을 공부중인데요...
    대게 문제들에 보면 수행시간 제한이 있지 않습니까?
    1000ms, 15000ms 이런 식으로요.

15000ms정도 되는 문제들을 풀다보면,
    ideone, algospot 온라인저지, 데스크톱 등에서는
    다 수행시간 이내에 풀리지만
    제 노트북(주로 공부할 때 사용하는)에서는
    굉장히 오래 걸리는 현상이 발생합니다.

그냥 넘기려고 했지만, 다 바르게 풀어 놓은 문제도
    수행시간 제한에 걸릴 것 같아 제출하지 않고 고민하다가
    시간낭비를 너무하게 되네요...ㅠㅠ

이게 왜 이러는 건가요?

아직 학년이 낮아서 하드웨어 같은 부분엔 제로인데..

답변기다립니다.

주제에 많이 벗어나는 것 같아 자유게시판에 글 올립니다.

9년 전
5개의 댓글이 있습니다.
  • 일루
    일루

노트북이 골동품이 아닌 이상에야.. 아마 컴파일을 디버그 옵션으로 걸어두신게 아닌가 싶습니다.

9년 전 link
  • Qwaz
    Qwaz

보통은 1억 = 1초를 기준으로 생각해서 문제를 해결합니다. N = 5000 정도까지는 O(N^2) 알고리즘으로 풀 수 있고, N = 200000인 문제는 O(N log N)에 해결하는 식이죠.

9년 전 link
  • Kureyo
    Kureyo

저도 디버그 옵션 쪽에 한표입니다

9년 전 link
  • Signin
    Signin

저도 예전에 같은 질문을 올렸었던 것 같아서 찾아보았습니다 ㅎㅎ
    [링크|https://algospot.com/forum/read/1796/]
    한번 보시고 문제가 해결되었으면 좋겠습니다~!

9년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

g++을 이용하신다면 컴파일할 때 -O2 옵션을 써주셔야 됩니다.

9년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.