우리도 연말 결산을 해 볼까요?

• lewha0
    lewha0

우연찮은 기회에 올해 타임지 선정 10대 뉴스를 보게 됐는데..
    algospot 선정 올해 10대 programming contest 뉴스는 뭐가 있을까요? ㅎㅎ

• algospot 개설 ^^
    • 한국인 TCO 준우승 (및 3인 출전)
    • 서울 대회 실격 사건
    • 탑코더 레드 경험자 6인 (및 참가 인원 크게 증가) 그 외에도 MM 시대 개막, LIBe vs SJTU 승리 등등이 또 있을텐데.. 이런저런 의견 있으시면 리플 달아주세요 :D
      [이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
14개의 댓글이 있습니다.
  • 고글
    고글

LIBe 은퇴!!!

16년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

Astein - TCCC 첫 한국인 onsiter, 동일년도 ICPC WF, TCO, TCCC onsite 진출 -0-

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

여민이 말대로 스탱 사상 최초의 트리플 온사이터가 캡 큰 뉴스인듯. ^^ 한해에 세 개의 세계대회 결승에 진출한 사람은 지금까지 스탱밖에 없네, 그러고 보니.. 아 간진데..

16년 전 link
  • 김우현
    김우현

얼핏 소문에 KOI 입상자 번복이 있던데 이건 어떨까요? ㅋ;

16년 전 link
  • 김우현
    김우현

한국 SRM Top10두요~

16년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

JM SRM win도 있고
    도전대 -0-

16년 전 link
  • soyoja
    soyoja

금년도 TopCoder Red 경험자는 7 명 아닌가요...?
    현재 red 인 JongMan, ainu7, astein, ryuwonha 에 ltdtl, lewha0, blmarket 님이 red 를 찍어보았던 것으로 압니다... ;)
    PS ) POLL 기능이 있으면 뉴스 후보들을 쭉 나열해놓고 투표로 순위를 매겨보는 것도 재미있겠네요

16년 전 link
  • 최치선
    최치선

왜 JM의 TCO 2위는 아무도 안쓰는거지 -_-

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

유키 글에 있기 때문 ㅜㅜ

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

아 이게 알고리즘 랭크 Top 10 말씀하시는거라면.. 정말 가문의 영광이었습죠 ㅜㅜ

16년 전 link
  • nocut98
    nocut98

그러고 보니 이름 없이 "한국인"으로 통칭되어 버렸네요- ㅋ

16년 전 link
  • Rada
    Rada

어차피 한국인인데.. 저도 같이 좀 묻어가면 안되나요?

16년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

국가 rating top10 말하는게 아닐까?

16년 전 link
  • JongMan
    JongMan

아하 ㅎㄷㄷ

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.