이제서야 고교 수학 책을 사서 공부하는건 미련한 행동일까요?

• codeforces
    codeforces

안녕하세요. 저는 20대 후반의 직장인입니다.

문제 해결을 공부하는 과정에서 최근에 수학의 중요성을 느꼈습니다.

고교시절 수학을 좀 소홀히 했었는데 그래서 다시 공부해볼까 합니다.

그래서 걱정인게 시간낭비는 아닐지, 고교 수학 공부를 한다고 해서 많이 달라질지 의구심이 들긴 합니다.

조언 부탁드립니다.

9년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • ipkn
    ipkn

어떤 부분에서 어려움을 느끼셨나요?
    수학적 사고력 부분인지, 특정 분야의 지식이 부족한거였는지에 따라 다를 것 같아요.

9년 전 link
  • JongMan
    JongMan

저도 어린시절에 수학을 참 많이 소홀히 했었는데 나이 먹어서 다시 공부하니까 훨씬 재밌고, 도움이 많이 되더라구요. 근데 고등학교 참고서를 보시는 것보다 입문용 대학교 교재를 (잘 골라서) 보시는 쪽이 더 나을 수도 있겠습니다. ^^; 고등학교 교재는 재미없는 경우가 많아서요.

어쨌건, 개발자가 수학공부하는건 언제 뭘 공부해도 시간낭비는 아닌 거 같긴 합니다.. ㅎㅎ

9년 전 link
  • siscos11
    siscos11

JongMan님 입문용 대학교 교재는 어떤 것이 있을까요

9년 전 link
  • JongMan
    JongMan

실제 대학교 입문 수업에서 쓰는 교재를 찾아보시거나 하면 되지 않을까요 ^^; 수업마다 달라서 제가 일괄적으로 추천드리기 힘이 들고요. 대부분의 분야에 대략적 개론을 원한다면 고등학교 참고서도 그다지 나쁘진 않을 것 같네요.

9년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.