어디 영양가 있는 교육 프로그램 없나요???

• 하나반
    하나반

프로젝트가 하나 끝나서 교육을 하나 들으려고 하는데.. (회사에서 1년에 하나 정도는 지원이 나옵니다.)
    어디 영양가 있는 교육프로그램 없나 해서 문의 드립니다.
    8년차 프로그래머에게는 이곳저곳 찾아봐도 딱히 마땅한 교육프로그램이 눈에 띄지가 않습니다.
    Advanced C Programming 같은 거 신청할 순 없지 않습니까? -_-;;
    작년에 Redhat에서 하는 "Kernel Internals(90만원짜리)"를 들었는데 이건 상당히 재미있었습니다.
    교육신청한 사람이 2명밖에 안된데다 한명은 하루 나오고 안나와서 강사와 1:1 강습을 들었는데 도움이 많이 되었던 것 같습니다.
    일주일 만에 커널소스를 거의 다 훑었습니다.
    이번에는 삼성멀티캠퍼스에서 "UML 모델링 심화(이건 95만원)"를 들으려고 결재를 올렸다가.. 돈만 비싸고 쓸모도 없다고 윗선에서 짤렸습니다. -_-;
    교육을 받으면 뭘 배우는 것도 좋지만, 회사 안 가고 적당히 쉴 수 있기 때문에... 일단 무조건 하나는 들어야 되는데... (차라리 그 돈을 현금으로 주고 집에서 책사서 공부하라고 그러면 좋으련만..) 막상 듣고 싶은건 상당히 비싸고(대용량 데이터베이스 튜닝, 130만원)..
    어디 좋은 교육프로그램이나 관련 사이트 아시면 소개 부탁드립니다.
    단, 오프라인이면 교육기간 일주일 이내, 온라인은 상관없음, 금액은 100만원 미만입니다.
    JM님한테 알고리즘 특강이나 들으까나? -_-;;;

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

16년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • nocut98
    nocut98

그런 거 하면 저도 끼워주세요 ㅋㅋㅋ 혹시 찾아내시면 저도 알려주시길 바랍니다.
    그리고, 기왕이면 알고리즘이나 탑코딩 레이팅 올리는 법...이러면 좋겠네요 ㅎㅎㅎ

16년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

저도요 -0-

16년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

수업들을 학생들 섭외해서 JM님께 알고리즘 특강 고고싱...

16년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

수강 신청 합니다.

16년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.