주력언어를 뭘로 선택해야 좋을까요..?

• sdfsf
    sdfsf

언어는 C랑 자바를 기본서로 공부했는데 C는 포인터도 영 적응이 안되고 문자열 없는것도 불편하고... 자바보다 로우레벨이라 그런지 뭔가 어렵네요.

C++는 딱 입출력정도까지만 해본 정도구요.

그래서 제 주력언어를 자바로 가져가려고 했는데요, 알고스팟 문제 제출답들이 대부분 c/c++인걸 보니 c/c++가 좋은건데
    내가 잘못 가고있나 하는 생각이 듭니다.

지금은 자바가 제일 편하다고 해도, 라이브러리나 쓰레드 이런 고급내용은 하나도 모르는 상태이니

지금 C나 C++을 파기 시작해도 늦지는 않은 것 같은데 여기 계시는 잘하는 분들 의견은 어떨지 듣고 싶어 질문 올립니다ㅎㅎ

8년 전
5개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

아무래도 문제풀이에 쓰는 언어는 C++가 제일 비중이 높습니다.
    근데 다른 언어로 문제풀이를 못하는 거도 아니고, 목적을 명확히 해보시는 건 어떤가요?

8년 전 link
  • ita9naiwa
    ita9naiwa

저는 알고리즘 문제 풀 때만 C++을 사용해요
    아무래도 속도 때문에..

8년 전 link
  • Xgate
    Xgate

알고리즘 문제를 푸는 언어가 C++ 비중이 높다는 것이, 사람들이 대체로 C++를 주력 언어로 사용한다는 의미는 아니라고 생각합니다.
    주력언어를 선택하시려면 이런저런 언어를 많이 사용해보시고 그 중에서 고르시는게 좋을것같구요.
    다만, C -> Java로 가는 것이 Java -> C 를 배우는 것보다는 수월한 것으로 생각하고있습니다.

8년 전 link
  • Elevista
    Elevista

주력언어가 어딨어요 목적과 용도에 맞춰 언어를 쓰는거죠.

8년 전 link
  • cjkis
    cjkis

외국 사이트 제출한 답안지보면 이렇게 C/C++로만 제출하지 않고 여러 언어로 제출함ㅋ 나중에 실무나가서 자바 쓸테니 자바로 연습하는게 날듯

8년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.