데이터베이스or알고리즘 어떤과목먼저 듣는게 좋을까요?

• choo625
    choo625

저는지금 c프로그래밍만 이수했구 아직 자료구조는 안들었어요!
    알고리즘이 자료구조의 연장선이긴 하지만 자료구조 몰라도 할수있다는데
    맞나요?
    아니면 그냥 데이터베이스 먼저듣는게 나을까요?

참고로 저희과 교육과정봤을땐 자료구조-알고리즘-데이터베이스였습니다!

8년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • clearpal6
    clearpal6

자료구조를 먼저듣는것을 추천합니다. 자료구조에 뭐뭐가 있다는것을 넘어서 이 자료구조를 어떻게해서 내가 만들 수 코딩 할수 있을까 까지 가는것을 추천드려요 그게 곧 알고리즘이 됩니다.
    데이터베이스는 그냥 동시에 듣는것이 좋을꺼 같네요

8년 전 link
  • jeapi
    jeapi

자료구조를 확실하게 알아야 DB나 알고리즘이 이해가 가고
    특히 알고리즘에서 코딩을 위해서는 자료구조를 명확히 알고 하는게 도움이 많이 됩니다. 저같은 경우는 알고리즘 관련 수업을 먼저 들은 뒤 자료구조를 들은 케이스인데, 알고리즘때 구현하지 못했던 부분들을 자료구조를 배우면서 이걸 미리 알았더라면,, 하고 생각되는 부분이 많이 있었네요..

8년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.