이번에 처음으로 알고리즘이라는 것에 대해 시작했는데요..

• sons
    sons

문제를 풀때 어떤 복잡한 문법들이 필요한 경우가 있나요?..
    나름 컴퓨터공학과 3학년인데 막상 문제를 풀려니깐 단순 반복,조건과 같은 기본적인 것만 사용해서 풀게 되고 이게 제대로 맞게 푸는 건지 모르겠습니다.. 고수 분들 어떻게 여기에 있는 문제들을 잘 활용할 수 있는지 좀 알려주세요.. 감사합니다..

8년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

컴과 3학년쯤 되시면 해당 언어에서 지원하는 기본적인 문법은 다 아실거고, 아무래도 알고리즘 대회가 언어 사용능력 시험같은건 아니다 보니 세세한 문법 하나하나가 그렇게 중요한 팩터이지는 않습니다.
    경험적으론 내가 해결한 문제에 대해서 고수분들은 어떻게 풀었는지를 찾아서 코드를 읽어보는게 도움이 됐던 갓 같아요.

8년 전 link
  • sons
    sons

조언 해주셔서 감사합니다..
    저도 문제를 한참 고민 해보다가 제가 할 수 있는 선까지 하고 다른 코드들을 참고 해보는 방향으로 진행하고 있는데 여기 알고스팟에 있는 문제의 코드는 어디서 참조 해볼 수 있을까요??

8년 전 link
  • Baekjoon
    Baekjoon

해당 문제에서 통계버튼을 누르면 다른 사람이 작성한 코드를 볼 수 있습니다

8년 전 link
  • junseong
    junseong

코드는 나오지 않던데 어디서 확인하는건지 알 수 있을까요 ㅠㅠ..?

8년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.