OCR 문제 관련 질문 드립니다.

• chochogogo
    chochogogo

안녕하세요?
    OCR 문제 관련 질문 드립니다.

책에서 봤을 때, 해당 문제 풀이를 위해 log를 이용한다는 것은 알았는데, log를 라이브러리 사용하여 입력 받은 확률값을 convert 하는 것인가요, 아니면 라이브러리 사용 없이 다른 convert 방법이 있는 것인가요??

8년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • hyunhwan
    hyunhwan

제가 질문을 제대로 이해했나 싶은데, log를 사용하지 않으면 아마도 곱셈 연산으로 확률 관련 계산을 하게 될텐데 이 경우에는 정밀한 계산 라이브러리를 사용하지 않을 경우에 문제가 발생할 것으로 생각됩니다.

8년 전 link
  • chochogogo
    chochogogo

아.. 결국 라이브러리를 이용하여 풀이해야 한다는 말씀이시군요 ㅎㅎ 답변 감사합니다!!

8년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.