2008 Asia Seoul Contest 등록 안내

• josh
    josh

The 2008 ACM-ICPC Asia Seoul Contest 등록이 시작되었습니다.
    ACM에서 주최하는
    ICPC(International Collegiate Programming Contest) 대학생 프로그래밍경시대회, 서울
    지역대회가 2008년 11월 6일(목), 7일(금) 양일간 백범김구기념관 컨벤션홀(예정)에서 개최됩니다. 1977년에시작되어
    30여년의 역사를 가지고 있는 ACM ICPC대회는 세계 최고의 IT인재들의 두뇌 경연장으로, 최근에는 세계 83개국 1800여
    대학의 2만 명 이상의 대학생이 참가하였으며, 작년 우리나라에서도 55개 대학에서 900명 이상의 학생이 참가하여 실력을 겨룬
    바 있습니다.
    이 대회는 한국정보과학회, KAIST, 한국정보문화진흥원이 공동주관하는 제 8회
    대학생 프로그래밍 경시대회를 겸하고 있으며, 우수한 성적을 거둔 팀에게는 2009년 스웨덴에서 열리는 World Final
    참가자격이 주어집니다.
    한 팀은 참가자 3인과 코치 1인으로 구성되며, 참가자는 대학교에 입학한지 5년이 지나지 않은 대학생이어야 합니다.
    서울 지역대회의 국내예선의 성격을 갖는 서울 지역대회 인터넷 예선은 9월 27일에 치뤄지며, 등록 마감일은 오는 9월 12일입니다.
    @누구누구씨 개인블로그와 교차포스팅합니다.

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

15년 전
10개의 댓글이 있습니다.
  • Toivoa
    Toivoa

대회 준비하시는 분들 모두 화이팅!

15년 전 link
  • soyoja
    soyoja

개인적인 금년 ICPC 서울 대회의 관전포인트...
    일본지역 대회와 환상적으로 날짜가 엇갈리게 되어 (일본대회는 10월 26일) 일본팀들이 대거 한국에 원정 올 가능성이 높습니다.
    항상 한국대회와 일본대회의 일정이 겹쳐서 한일전을 못본지 오래되었는데 이번 ICPC 는 한일전을 관전하겠네요..
    아.. 마찬가지로 한국팀들도 일본에 마니들 원정을 갈 수 있겠네요... Again 2000 ?? ㅋㅋ
    그 외에 algospot 에서 활동중이신 현역 분들의 활약, 한국팀의 ICPC 서울대회 챔피언 수성 여부, 작년의 기록을 넘어 금년에는
    서울대회에 한국팀/ 한국학교가 몇팀이나 등록할지 등등이 관심이 가네요 ^^

15년 전 link
  • soyoja
    soyoja

일본 국내예선은 7월 4일에 종료되었습니다.
    281 팀이 참가하여 27 팀이 일본지역대회에 출전하는군요..
    http://sparth.u-aizu.ac.jp/icpc2008/d_result.php
    동경대가 1 - 4 위를 휩쓸었다는... ( 동경대 4 위팀은 지역대회 출전 좌절... )
    그리고 일본도 여성팀 우대정책 쓰네요.. ㅋㅋ

15년 전 link
  • JongMan
    JongMan

정말 날짜가 적절한데요? :D
    일본은 본선 꼴랑 27팀 나가냐는.. 안습이라는.. ;ㅁ;

15년 전 link
  • lazyboy
    lazyboy

일본은 이번에 또 시골학교-_-에서 하느라 자리가 없나 보네요. 예전 에히메가 최고였는데 -_-
    (에히메는 우리나라로 치면 진해? 쯤 됩니다 ㄷㄷ)
    아이즈는 우리나라로 치면 강릉쯤?...
    예전엔 일본 애들 한국 와서 쳐발리고-_-갔는데 요즘 일본 실력이 많이 늘어서 저도 많이 기대됩니다 하핫

15년 전 link
  • nocut98
    nocut98

ACM과 함께한 전국 일주.... :)

15년 전 link
  • DongJoo
    DongJoo

매년 일본은 중간중간 교토대가 겐세이를 걸긴 했는데 도쿄대가 쓸었죠.

15년 전 link
  • Yongrok
    Yongrok

스태프로 뛰고 싶은데... 혹시 같이 하실분!? : )

15년 전 link
  • JongMan
    JongMan

사실 저도 관심있습니다만, 22일 Local GCJ 때문에도 수업 빠지면 시간이 매우 달랑달랑하다능...;;;

15년 전 link
  • astein
    astein

저도 스태프... ;ㅁ; 하고 싶은데 ㄷㄷㄷ

15년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.