블록 게임 문제 질문

  • dailyalgo
    dailyalgo

    https://algospot.com/judge/problem/read/BLOCKGAME

    문제 3번째 예제가 WINNING 인 부분이 이해가지 않아 질문드립니다.

    #..##
    ##.##
    ##.##
    #...#
    ##.##

    위 상황에서 제가 (4, 2), (4, 3), (5, 3) 좌표에 블록을 둡니다.

    #..##
    ##.##
    ##.##
    ###.#
    #####

    그리고 상대방이 (1, 3), (2, 3) 좌표에 블록을 둡니다.

    #.###
    #####
    ##.##
    ###.#
    #####

    그럼 이제 제가 둘 수 없는 상황이 되고 제가 지는 게임 아닙니까?


    5년 전
1개의 댓글이 있습니다.
  • dailyalgo
    dailyalgo

    그리고 종만북을 봤는데, 승패를 판단에 누구의 차례인지는 알 필요가 없다고 합니다. 그런데, 패를 더 이상 둘 수 없을 때 누구의 차례인지 알아야 이긴지 진건지 알 수 있는 것 아닌가요 ?


    5년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.