python으로 코딩하실때에 개발환경 질문입니다.

• sclee1
    sclee1

안녕하세요.

평소에 C++로 문제풀이 하다가 python에 익숙해질겸 python으로 전환? 혹은 같이 사용해서 풀려고 하는데

제가 아나콘다로 ipython 노트북 켜서 개발하려고 하니깐 혹은 (Canopy editor) 더 간편한? 개발환경이 있는지 궁금해서 드립니다.

다들 python에서 문제 해결하실때 무슨 프로그램 이용하시나요~? 제가 초보라 질문드리네용 ㅎㅎ

7년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • hyunhwan
    hyunhwan

제 경우에는 jupyter notebook(ipython)이 가장 사용 할만하네요.

그리고 추가적으로 눈여겨봤던 개발환경에 대해서 간단하게 경험을 적자면,

• jupyter notebook: 가장 무난한 선택인 것 같습니다. 개인적인 불만으로는 문제 풀이할 때 file I/O를 거의 강제해야한다는 점이 있네요. 이 부분은 user error일 가능성이 크기 때문에 크게 개념치 않으셔도 될 것 같네요.
    • pycharm: 좋은 IDE임은 틀림없지만, 문제 풀이에 대해서는 개인적으로 과한 느낌이 있습니다.
    • spyder: 뭔가 끌려서 써보려는 생각이 있었지만 써보진 않았습니다. 연구실 사람 중 한명이 쓰는 걸 볼 수 있었는데, 어느 순간 sublime text로 갈아탄 모습을 목격할 수 있었습니다.
    • rodeo: R studio의 clone으로 python에서도 이런 개발환경을 제공하기 위해 만들어졌는데, 다른 사람은 모르겠는데 MacOS와 Windows에서 설치해서 간단히 사용해본 결과, 무지막지하게 느립니다.
    • visual studio code: MSVS에 친숙하시다면 이 쪽도 추천합니다. http://donjayamanne.github.io/pythonVSCode/ 이런 extension도 존재하네요.

7년 전 link
  • sclee1
    sclee1

@hyunhwan 좋은 답변 감사드립니다!! visaul studio code도 한번 써봐야 겠군요 ㅎㅎ

7년 전 link
  • salesman
    salesman

와 저도 찾고있던건데...! Jupyter notebook이랑 vscode써봐야겠네요.

7년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.