PICNIC 문제의 조건 관련 질문이 있습니다.

• MIS
    MIS

PICNIC 문제를 풀던 중 이해가 되지 않는 부분이 있어서 질문드립니다.
    저의 질문은 다음과 같습니다.

1. 모든 학생은 정수쌍에 포함이 되어야 하는가?

ex)

10 1

0 1

의 경우 올바른 입력인가?

2. 1번의 예가 올바른 입력일 경우 나머지 학생에 대한 짝은 어떻게 이루는가?

ex)

10 1

0 1

의 경우 나머지 2 ~ 9의 학생은 선생님이 모두 데리고 다니는 것인가?

입니다. 제가 너무 어렵게 생각하는 것 같습니다.. ^^;; 감사합니다.

7년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • Corea
    Corea
    1. 올바른 예입니다.
    2. 경우의 수 문제에서 가능한 방법이 없다면 답이 0이 됩니다. 언급하신 예에서는 모든 학생을 둘씩 짝지을 수 없으므로 가능한 방법이 없는 케이스에 속하겠죠?ㅎㅎㅎ

7년 전 link
  • MIS
    MIS

ㄴ 감사합니다. :)

7년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.