ACM internet competition 연습문제 ㅠㅠ

• Arbitrator
    Arbitrator

혹시 B번 푸신분 계신가요?
    dp 같아 보이던데 잘 모르겠어요

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

15년 전
12개의 댓글이 있습니다.
  • Kureyo
    Kureyo

백트랙킹 최적화 문제로 알고있습니다 ㅠㅜ

15년 전 link
  • 일루
    일루

2001년 대전대회 문제이구요 제가 나가서 백트래킹으로 풀었습니다. (의도된 방법이 백트래킹인지는 모르겠군요)

15년 전 link
  • lewha0
    lewha0

제가 기억하기로는 Set Cover 문제였던 것 같습니다.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Set_cover_problem
    NP-Complete 문제이므로, 백트래킹 등의 방법으로 푸시면 됩니다 :)

15년 전 link
  • JongMan
    JongMan

리플이 하나씩 달릴 때마다 정확해지는 이 대답 ㅋㅋ
    일루형, 글고 당시에 그거 푼거 형 한명밖에 없었죠? -_-;;

15년 전 link
  • soyoja
    soyoja

2001 년도 ACM-ICPC 에서 막판까지 서울대와 동경대가 치열하게 순위경쟁을 하다가
    서울대가 7 번째 풍선 올리면서 우승을 확정지은 문제 아닌가요? ^^
    http://acm.kaist.ac.kr/2001/standing.html
    연습문제로 저거 나온거 보고 다들 놀랬다는... ㅋ

15년 전 link
  • nocut98
    nocut98
    School NameTeam
    Ewha U.ada98

팀 이름을 보고 당혹감을 감출 수가 없군요 (하필이면 여성팀 이름이;;;; 모르시는 분들은 패스 부탁요)

15년 전 link
  • soyoja
    soyoja

이화여대는 국내 ACM-ICPC 계의 Big 4 ( 서울대, KAIST, 연세대, ICU ) 를 제외하면 유일하게 
    국내 대학중 월드 파이널에 나갔던 학교입니다. 이때의 ada98 팀이 월드 파이널에 나갓져 
    2001 년 ACM-ICPC 에서 이화여대가 잘하기도 했지만, 6위 팀을 여성팀 와일드카드로 월드 파이널에 보내주면서 논란이 좀 있었져.. 
    ( 제가 알기로 그때 4위 였던 KAIST 가 대회 주최팀에게 주어지는 월드파이널 와일드카드를 포기했었습니다. )  
    어쨌든 당시 이화여대는 ACM-ICPC  26년 역사상 최초로 3명의 여학생으로 구성된 팀으로 월드파이널에 나간 학교가 되었습니다. ;;

15년 전 link
  • astein
    astein

그리고 좌교수님이 다음부터는 내보내지 않으리라...고 다짐하셨다던 후문이...

15년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

ACM ICPC에 나올만한 여성팀 이름으로는 은근히 적절하다고도 생각되지 않나요?

15년 전 link
  • nocut98
    nocut98

네 너무 이상한의미 말고, 나름 건전하게 해석하면 참 절묘한 팀 이름이네요 ㅋ

15년 전 link
  • nocut98
    nocut98

오- 레코드 팀이군여- 와 부럽당- ㅎㅎㅎ 나중에 이런 분들 경력에는 디테일은 사라지고"ACM역사상 최초의 유일한 여성 ACM월파팀의 멤버였던..." 이런 후덜덜한 커리어가 남겠군요 ㅋㅋㅋㅋ 

15년 전 link
  • Arbitrator
    Arbitrator

댓글 감사드려요~

15년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.