리플 개수를 보며 느끼는 것

• lewha0
    lewha0

자유게시판에는 자유롭게 잡담을 써도 된다는 점을 상기시켜드리고자 헛소리를.. [?]
    제로보드든 블로그든, 웹에서 게시판(큰 범주에서)을 사용해보신 분이라면 고생을 많이 하고 계시리라 생각합니다.
    스팸 봇들이 계속 발전하고 있어서, 심지어 제가 듣는 모 수업 게시판은 글마다 조회수가 수천을 찍고 있네요 -_-;
    (물론 수강생은 백명은 커녕 열명을 조금 넘는 수준)
    그러다가 하나 잘못 걸리면 갑자기 리플이나 트랙백이 수백개씩 달리면서 스팸이 가득..
    그런 환경에 익숙해져 있다가, 방금 알고스팟에서 리플이 200여개인 글을 보았습니다.
    아, 알고스팟도 당했구나. 스팸 테러 제대로 당했구나.. 하고 생각했지만,
    그 글이 어떤 글이신지는, 아마 다들 예상하시리라 생각합니다 :)
    덕분에 생각이 나서 다시 당시의 리플들을 읽어봤습니다 으흐흐
    ...
    아악 시작을 뭔가 이상하게 했는데 결론을 못내겠어 ㅠㅠ
    우리 앞으로도, 지금까지 그랬듯, 잘해봐여>_<

..
    ㅁㄴ아ㅣㅓㅁ라ㅣ

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

15년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론너무없네여 ㅋ

15년 전 link
  • Kureyo
    Kureyo

무슨 글이 였기에[...]

15년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

대회 중계글이겠죠??

15년 전 link
  • zolac
    zolac

왼손 세번, 오른손 세번, 왼손 두번, 오른손 두번... 뭔가 적절한 분배군요.

15년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.