150 단어길이 재기 문제 질문

• 룡이
    룡이

150 단어길이 재기 문제 질문입니다.
    생각되는 케이스는 다 커버된거 같은데 WA 가 나와서...
    탑코더 SRM 202 가서 돌려봐서 시스템 테스트까지 통과됐거든요.
    AOJ 에서의 WA 가 뜨고 있으니,
    string 을 라인단위로 입력받을 때이거나,
    반올림할때에 먼가 문제가 있는 것은 아닌가 해서 질문드려요.
    cin >> n;
    cin.ignore();
    while (n > 0)
    {
    getline(cin, input);
    // 먼가 하고..
    n--;
    }
    이렇게 입력받고 있어요
    처음에 라인수 입력받은 후에 ignore 로 지워주고.. getline. input 은 string 변수입니다.
    이렇게 하면 개행문자나 리턴문자없이 들어온다라고 가정하고 있거든요.
    그리고 반올림은 다음과 같이
    score = floor((score+0.005f)*100.0f) / 100.0f;
    printf("%.2fn",score);
    하고 있습니다.
    두 가지 방법 중 혹시 잘못된 부분이 있나요 ? ' ㅅ'

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

15년 전
7개의 댓글이 있습니다.
  • kcm1700
    kcm1700

저도 SRM systest는 통과하는데 여기는 통과가 안되네요.

15년 전 link
  • kcm1700
    kcm1700

근데 올리신 코드에서,
    a-
    b
    이거 정상적으로 되나요?

15년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

저도 SRM systest는 통과했는데, AOJ에서는 WA네요.. ㅜㅜ
    기본적으로 sample input은 잘나오고
    a-

b

2.000 나옵니다.
    뭐가 틀렸을까요 ㅜㅜ

14년 전 link
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

사실.. 저도 못 풀고 있어요..ㅠㅠ

14년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

문제 설명에 혼란의 여지가 있는거 같습니다.
    모든 혼란의 이유는 (주의: 이 문제는 TopCoder SRM 202 Div 1 Easy 의 번역입니다) 라는 문구에서 기인합니다.
    여기서 만약 저 번역이라는 의미가 본래 문제를 단순히 해석하는 수준의 번역이였다면 제가 이 아래로 제기하는 문제를 살펴주십시오. 만약 번역의 의미가 약간의 수정도 가미한 것이라면.. 저는 삽질을..한..것..-_-;
    아무튼.. 전자의 경우라고 생각하고....얘기를 해보면,
    번역의 질(?)문제는 제 수준이 이 것을 논할 수준이 아니라 차치하고, 중요한 것은 실제문제의 중요한 포인트를 설명해 주지 못한 다는 점입니다.
    그 예로(제가 생각했을 때는 이 것을 모르면은 문제를 풀 수가 없을 것 같습니다.) AOJ 번역판에는 string을 구성하는 성분 요소가 영어 문장은 알파벳 소문자와 빈칸, 그리고 - 만을 포함합니다. 라고 되어 있지만 실제로, 본래 문제의(SRM) string의 구성 성분은 a-z,A-Z,'-',' ', 그리고 '.' 입니다. 문자열을 구성하는 성분 중에 '.'이 들어 있을 경우 이 것을 기준으로 두 문자열로 나눠야 하는데, AOJ 번역판에는 언급이 아예 없습니다.
    문제 내신분께서는 수고스러우시겠지만 문제를 이해하는데 있어 혼란의 여지가 될만한 부분은 수정해주셨으면 합니다.
    감사합니다. ( SRM에서 systest acc받고 AOJ에서 WA받았다고 이러는거 아닙니다.... (-_-;;) )

14년 전 link
  • 김우현
    김우현

정말 모르겠네요 0_0;;
    감사합니다. ( SRM에서 systest pass받고 AOJ에서 WA받았다고 이러는거 입니다.... (-_-;;) )

14년 전 link
  • JongMan
    JongMan

제가 이 리플을 이제야 봤네요. 곧 수정하도록 하겠습니다. 이 모든 것이 저의 불찰입니다. ㅠ__ㅠ
    음매~@님, 우현님, 죄송합니다~~~

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.