RUN Programming Contest

• Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

다음 글을 이용해주세요~

PC^2 9.1 버전을 사용하기로 했습니다.

안녕하세요, RUN Programming Contest를 진행하고 있는 이태윤입니다.
    오늘 오후 8시에 예비 소집(practice session)인 거 아시죠''?
    모든 공지는 이 글에 하겠습니다.
    질문도 이 글에 받을게요. (PC^2 돌아가기 시작하면 clar로 받겠죠?)
    참가자 여러분의 행운을 빌어요. 'ㅁ')//

p.s. 등록은 아래 글에 해주시면 됩니다. 대회 직전까지 받을게요.

오후 7시 34분
    연습 세션 pc2 업로드 했습니다.
    http://icpc.yulo.kr/rpc/pc2v87.20081028.zip

서버 돌리고 있으니까 접속 잘 되나 확인해보세요~

오후 7시 42분
    연습 세션 순위는
    http://icpc.yulo.kr/rpc/standing.html

여기서 볼 수 있습니다.

오후 8시
    연습 세션에 주의 사항이 몇가지 있습니다.
    연습 세션은 작년 문제를 그대로 가져와서 합니다.
    그래서 주의 사항을 3가지 알려드릴게요.
    주의해서 읽어주세요.
    1. B번 E번은 Special Judge라서 채점하지 않습니다.
    2. Torus 문제에 잘못 인쇄(?)된 부분이 있어요.
    aA -> , Aa ->
    bB -> , Bb ->
    cB -> , Cc ->
    dD -> , Dd ->
    eE -> , Ee ->
    이 부분에서 cB가 아니라 cC입니다.
    3. Swim 문제에도 잘못된 부분이 있어요.

"20명 이상" 이 아니라 "20명 초과" 입니다.

오후 8시
    연습 세션 문제 공개합니다. 위의 주의사항 잘 읽어주세요.

http://icpc.yulo.kr/rpc/practice/problem/

접속이 안 되시는 분들

pc2v8.ini 파일에 icpc.yulo.kr 이라고 적힌 부분을 210.107.132.164로 바꿔서 시도해보세요~

오후 9시
    접속하신 분이 있는 걸로 봐선 아마도 클라이언트쪽 문제가 아닐까 싶습니다.
    컴퓨터를 봐꿔보시거나 아래에 리플을 보고, 걸리는 게 있는지 확인해보세요.
    210.107.132.164 서버는 닫겠습니다.
    접속은 icpc.yulo.kr (220.69.176.46) 로 해주세요...
    그리고 공유기를 쓰시는 분은 아마 접속이 안될 겁니다.

커맨드 창에서 ipconfig 쳐서 ip주소가 192.168 로 시작하는지 확인해보세요.

오후 11시
    PC^2 9.1 버전으로 교체 중입니다.

잠시 서버를 끄겠습니다.

다음 글을 읽어주세요.
    (망한 글)

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

15년 전
46개의 댓글이 있습니다.
  • UNKI
    UNKI

G++ 말고 자바는 지원하지 않나요?

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

일단 안될 것 같은데요.. 테스트 해보고 잘 되면 공지할게요..

15년 전 link
  • UNKI
    UNKI

네 요즘 계속 자바만 쓰다보니...분명히 문법적 오류로 Fail 할거 같아서요 ;;

15년 전 link
  • zolac
    zolac

몇시까지 돌리시나요? 퇴근후에 집에가서 확인해봐야할텐데.....

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

음.. 대략 10시정도로 예상하고 있는데.. 뒤늦게 서브밋이 폭주하면(?) 더 늦게까지 할 수도 있습니다.

15년 전 link
  • okioki007
    okioki007

ㅠㅠ 접속이 안되요 ㅠ pc2team실행하는거 아닌가요 ㅠ

15년 전 link
  • UNKI
    UNKI

ID, PASS를 넣어도 Invalid Login이라고 뜨네요.

15년 전 link
  • 시영(unbing)
    시영(unbing)

저도 로긴이 안되요... ㅠㅠ 저는 그냥 멈추는데...

15년 전 link
  • JongMan
    JongMan

저도 그냥 멈춰요!!

15년 전 link
  • neoevoke
    neoevoke

로긴이 안되요~

15년 전 link
  • VOCList
    VOCList

ㅜ_ㅜ

15년 전 link
  • Yongrok
    Yongrok

ID 가 몇번이신지 남겨주세요.

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

접속 안 되시는 분은 pc2v8.ini 파일을 한번 수정해보세요..
    icpc.yulo.kr 를 -> 220.69.176.46 로..

15년 전 link
  • 세이블
    세이블

pc2team 실행하자마자 바로 에러나면서 꺼지는거같은데 ;ㅅ;
    저만안돼는건가요 ;;

15년 전 link
  • VOCList
    VOCList

그래도 안되네요 음 로긴버튼누르면 그대로 멈춰있 ㅜㅜ

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

접속 문제 해결 방안을 찾고 있습니다.. ''; 접속 안 되시는 분은 조금 기다려주세요..'';;

15년 전 link
  • 세이블
    세이블

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: pc2/team/Team
    Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: pc2.team.Team
    at java.net.URLClassLoader1.run(Unknown Source)
    at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
    at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at sun.misc.Launcher
    AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
    at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
    요러한 에러가 나면서 실행이 안돼요 -_ㅠ

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

잠시 서버 껏다가 다시 켤게요. 접속하신 분들 당황하지 마시길..'';;

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

pc2v8.ini 파일에 icpc.yulo.kr 이라고 적힌 부분을 210.107.132.164로 바꿔서 시도해보세요~

15년 전 link
  • UNKI
    UNKI

제가 해본 바에 따르면...윈도우의 경우 시스템 -> 컴퓨터 이름이 한글이면 Exception이 나더군요~
    영어로 바꿔주니까 잘 되네요.

15년 전 link
  • UNKI
    UNKI

컴퓨터이름을 영어로 바꾸었더니(이것때문인지 서버 전체를 리스타트해서 그런지...)잘 됩니다. :D

15년 전 link
  • neoevoke
    neoevoke

IP로 바꿔서 시도 해도 안되요.telnet 210.107.132.164 50002 으로 접속해보면 접속 받는걸로 봐서는 
    포트 막힌 문제는 ... 아닌듯한데...

15년 전 link
  • 김재두
    김재두

pc2team.bat 으로 하는 거 아닌가요 ...로그인하면 멈추는데...

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

접속하신 분들이 있어서..''; 막힌 것 같지는 않아요..

15년 전 link
  • neoevoke
    neoevoke

Mon Apr 13 20:19:56 KST 2009 AWT-EventQueue-0 Contacting server: 210.107.132.164 port 50002
    Mon Apr 13 20:19:56 KST 2009 AWT-EventQueue-0 pc2.team.TeamFrame using 165.132.132.202.
    Mon Apr 13 20:20:39 KST 2009 AWT-EventQueue-0 logoff() - Not logged in, can notlog out
    Mon Apr 13 20:20:39 KST 2009 AWT-EventQueue-0 Login denied Exception during login on server

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

pc2team 으로 접속하는 거 맞습니다. pc2 버전을 바꿔볼게요. 죄송해요.. OTL
    안되시는 분들 화내지 마시고, 느긋하게 기다려주세요..ㅠㅠ

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

접속 안되시는 분은 우선 java를 최신판으로 설치해보세요..

일부 리눅스 배포판에서 java 1.5.0 버전으로 대회에 사용될 PC^2를 구동할 수 없는 것이 확인되었습니다.

가급적이면 최신버전의 java를 이용해 주시기 바랍니다.

라는 글이 있네요. java 1.6.0이후 버전을 사용할 것을 권장합니다.

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

접속 성공하신 분은 UNKI님처럼 사례 좀 알려주세요!!

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

접속 계속 실패하시는 분은
    http://acm.kaist.ac.kr/forum/viewtopic.php?t=501
    이 글도 한번 참고해서 봐주세요

15년 전 link
  • 고글
    고글

음 저는 접속 잘됩니다..-_- 아이디를 못받아서 team60으로 접속했어요..

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

pc2 버전을 바꿔보는 중입니다. 이것마저 안 되면 더 이상 해볼 게 없네요..ㅠㅜ

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

공유기를 쓰시면 접속이 안될 가능성이 높습니다. 'ㅁ';

15년 전 link
  • UNKI
    UNKI

저는 자바 1.5.0으로 잘 접속하고 있습니다~ :)

15년 전 link
  • 고글
    고글

PC^2 8.x 버전에서는 공유기로 접속 안됩니다.

15년 전 link
  • UNKI
    UNKI

혹시 해당 디렉토리 내부의 pc2폴더가 압축이 덜풀렸는지는 않는지요!! 클래스 로더가 로딩을 못하는 걸로 봐서 파일이 없을 수 있습니다.

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

접속하신 분이 있는 걸로 봐선 아마도 클라이언트쪽 문제가 아닐까 싶습니다.
    컴퓨터를 봐꿔보시거나 위에 제가 써놓은 것들을 확인해보세요..
    210.107.132.164 서버는 닫겠습니다.
    접속은 icpc.yulo.kr로 해주세요...
    그리고 공유기를 쓰시는 분은 아마 접속이 안될 겁니다.
    커맨드 창에서 ipconfig 쳐서 ip주소가 192.168 로 시작하는지 확인해보세요.

15년 전 link
  • neoevoke
    neoevoke

학교 방화벽에서 걸리는 것 같네요...외부망인 무선랜으로 시도해보니 접속 잘 되네요 -_-;;;;
    이거 죄송합니다...

15년 전 link
  • okioki007
    okioki007

다들 되시나요?ㅠㅠ 아직 안되네요 ㅠ

15년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

버전이 PC^2 8.7인가요?
    버전 PC^2 9로 바꿔서 대회를 개최하실 생각은 없으신지?(그러면 공유기 문제는 쉽게 해결이 됩니다.)

15년 전 link
  • Yongrok
    Yongrok

안녕하세요 이번에 태윤이오 함께 RPC를 진행하는 김용록입니다.많은 분들이 접속을 못하셔서 서버를 바꿔봤지만 별 차도가 없고, 또 몇몇 분이 icpc.yulo.kr 서버로 접속에 성공하셔서
    서버는 icpc.yulo.kr로 진행하기로 했습니다.
    내일 대회 전까지 서버는 별 일 없는한 계속 켜둘 예정이니 로그인이 가능한지 꼭 확인해 주세요.
    대회 중에는 로그인 문제로 고생하시지 않았으면 합니다.
    공유기를 쓰는 경우 접속이 안되니 IP도 확인해 주시고.
    방화벽 설정도 한번씩 확인해 보세요.
    그리고 사내에서 인터넷을 하거나 교내에서 하는경우 회사/학교 자체에서 포트를 막는 경우가 있으니 참조하시고요.
    되는 컴퓨터를 찾는게 가장 :) 좋습니다 ㅎㅎ

15년 전 link
  • Yongrok
    Yongrok

많은 참가자들이 고생하지 않을 수 있다면야 얼마든지요.
    그런데 pc2 9 버전은 어디에서 받을 수 있나요?

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

아직 계정 못 받으신 분은
    team58 / team58 이나
    team59 / team59 이나
    team60 / team60 으로 접속해보세요~

15년 전 link
  • 밍쿨이
    밍쿨이

공유기.....ㅠ..............어떻게 안되는걸까요;;

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

오늘 밤 ~ 새벽 사이에 pc2v9 로 바꿔보도록 하겠습니다.

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

PC^2 9.1 버전으로 교체 중입니다.
    잠시 서버를 끄겠습니다.

15년 전 link
    Taeyoon_Lee

다음 글을 이용해주세요~

15년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.