Forbidden access to file `/proc/self/maps'. error.....

• Ymok
    Ymok

문장찾기 문제에서
    계속 Forbidden access to file `/proc/self/maps'. runtime error 가 뜨는데
    파일에 접근한거라고 아래 써있던데
    한 줄씩 읽어 오는 거라고 생각해서 gets를 사용했는 데 scanf 로는 공백 때문에 불가능 할꺼라고 생각하는데..
    gets를 사용해서 한 줄씩 읽어오는데 이거 때문에 그런건가요???
    엉청 답답하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

14년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

아마 gets() 에서 사용하는 배열 크기 문제일 것으로 짐작됩니다. 문장 길이가 60 이기 때문에, null-terminator 를 포함하면 길이 61 이 필요하죠. 문자열 최대 길이를 늘려서 한번 더 해보세요~

14년 전 link
  • mydream
    mydream

저도 gets() 안 썼는데 똑같은 문제에서 똑같은 에러가 나요. 스트링 함수를 써서 그런지 아니면 어떤 거 때문인지 잘 모르겠습니다. 저도 답답합니다. 한 시간동안이나 돌려 봤는데 똑같아서요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

14년 전 link
  • JongMan
    JongMan

mydream 님, gets() 랑 상관없이 문자열 배열의 크기를 늘려 보세요.

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.