mincost-maxflow에서 초기화..?;;

• CYPark
    CYPark

mincost-maxflow를 successive shortest path를 사용해서 구현해보려고 하는데,,
    초기화랄까.. capacity[v][u], cost[v][u]를 어떤 값으로 주어야 할지 모르겠네요..
    scanf("%d %d %d %d", &u, &v, &cap, &w);
    capacity[u][v] = cap;
    capacity[v][u] = -cap
    cost[u][v] = w;
    cost[v][u] = 0;
    이렇게 해보았는데 확신이 안가네요.. cost[v][u]=-cost[u][v] 인거 같기도 하고..
    좀 생각을 해봤는데 잘 모르겠네요... 답변 좀 부탁드리겠습니다..

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

14년 전
2개의 댓글이 있습니다.
  • Toivoa
    Toivoa

초기화라면 capacity[v][u] = 0 으로 두는게 맞는게 아닐까요?

14년 전 link
  • VOCList
    VOCList

cost[i][j] = -cost[j][i] 로 설정하신다면 만약 서로다른 i에서 j로 가는 간선과 j에서 i로 가는 간선이 모두 존재할 경우 문제가 생길 수 있을거에요. 자알[...] 처리하셔야 ㅜㅜ

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.