241 Avoid Your Professor 에 대해서

• 샤르
    샤르

8 10 4
    1 2 1
    2 4 1
    1 3 1
    3 4 1
    1 4 2
    4 5 2
    5 7 1
    5 8 3
    4 6 1
    6 8 4
    2 4 5 7
    이렇게 입력이 들어올경우

↗ ↘
    1 → 4 → 5 → 7
    ↘ ↗ ↘ ↘
    2 6 → 8
    이런그림이잖아요
    1에서 7 로 가는 확률이 어째서 0/1 인지 이해가 안되네요..
    0/1 이면 확률이 0 이라는건데..이동 못한다는 건가요??

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

14년 전
4개의 댓글이 있습니다.
  • Taeyoon_Lee
    Taeyoon_Lee

교수님이 7로 절대 가지 않으니까 확률이 0/1 이겠죠..?

14년 전 link
  • 김민현
    김민현

아 이문제.. 하나 또 궁금한게 교수님이 도착지로 아예 갈수 없으면 0/0 인가요?

14년 전 link
  • VOCList
    VOCList

제가 풀 때는 교수님은 늘 집에 가실 수 있다고 가정하고 풀었습니다 :) 안그럼 어떡해요!?[...]

14년 전 link
  • Kureyo
    Kureyo

알고대학 7대 괴담 그 1. 집에 못돌아가고 배회하는 교수님의 영혼...

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.