ACM-ICPC 시상식 중계

• hyunhwan
    hyunhwan

시작합니다!

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

14년 전
16개의 댓글이 있습니다.
  • hyunhwan
    hyunhwan

방금 좌경룡 교수님의 총평이 시작된다고 합니다.
    우선 문제푸는데 재밌었냐고 물으시면서 한국시리즈 수준으로 재밌었다고 하시네요.
    대회의 목표에 대해서도 이야기를 하시는데, "모든문제가 다 풀리고, 그리고 모든 문제를 푼팀은 없어야 하고, 그리고 적어도 모든 팀이 1문제를 풀 수 있어야 한다" 라는 이야기를 해주시는군요.

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

이번대회 문제 난이도는 전보다 어려운 편이었다라고 이야기를 하셨습니다.

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

동상
    전북대 - AL++
    인하대 - I Sell Fish
    경북대 - Effective ACM
    광운대 - No-Name

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

은상
    고려대 - Yuna_Kim
    서강대 - SNSD
    숭실대 - SCCC.BM

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

다음은 특별상입니다.
    좌교수님께서 특별상 수상 사유에 대해서 이야기 하고 계십니다.
    기준은
    1. NHN 문제를 가장 빨리 푼팀
    2. 학교 2등을 해서 상을 못타는 2등팀을 선택하셨다고 합니다.
    NHN 문제는 F번이고 30팀이 시도를 했으나, 5팀이 풀었다고 합니다.

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

그리고 이번에 F번을 잡은 팀은 A번을 풀고 바로 F를 풀다가 실패하고 나중에서야 성공을 했다는군요.
    특별상 수상팀은
    KAIST - Royal Roader
    서울대 - srand() 팀이라고 합니다.

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

금상
    포항공대 - POSCAT@POSTECH
    서울대 - rand()

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

대상
    KAIST - Nondeterminist!
    축하합니다!

14년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

빙 ㅊㅋㅊㅋ

14년 전 link
  • lewha0
    lewha0

빙 ㅊㅋㅊㅋ 2 ! >_<

14년 전 link
  • 최치선
    최치선

역시 빙신!난 시작부터 ND가 1등할거라 그래씀 ㅋ!

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

그러고보니 이번 시상식에는 남자 사람 팀밖에 없네요. 뭔가 슬픕니다.
    그리고 시상자 단체 사진 촬영이 있군요.

14년 전 link
  • Neon
    Neon

사람이 어떻게 신을 이깁니까!! - 엄재경

14년 전 link
  • hyunhwan
    hyunhwan

Problem Setters
    A - 양태천교수님(경성대)
    B - 조태남교수님(우석대)
    C - 김재훈교수님(한국외대)
    D - 김성권교수님(중앙대)
    E - 조환규교수님(부산대)
    F - 신찬수교수님(한국외대)
    G - 권오범교수님(부경대)
    H - 김수환교수님(부산대)
    I - 최준수교수님(국민대)
    J - 박정흠교수님(가톨릭)
    Final Standing
    14위 - 인하대 I sell Fish(3/703)
    13위 - 경북대 Effective ACm(3/639)
    12위 - 광운대 No-Name(3/567)
    11위 - 전북대 AL++(3/493)
    10위 - 고려대 Yuna_Kim(3/479)
    9위 - NCTU Tsukaoto Yakumo(5/1015)
    8위 - 숭실대 SCCC.BM(5/885)
    7위 - 서강대 SNSD(6/1015)
    6위 - NTU ilpuber(6/759)
    5위 - JNU rejojer(7/1284)
    4위 - 포항공대 POSCAT@POSTECH(7/1280)
    3위 - HKUST HKUST_Optimus Prime(7/688)
    2위 - 서울대 rand() (9/1696)
    1위 - KAIST Nondeterminist(9/1547)
    인터넷예선 시상
    으뜸상
    서울대학교 - rand()
    버금상
    서울지역
    서강대 - SNSD, 한양대 - Border of Accepted
    부산경북지역
    부산대 - East Guard
    경기지역
    아주대 - ansi://newb_newb
    충청, 대전지역
    KAIST - Royal Roader
    호남지역
    조선대학교 - Hot Issue @ CAC
    인천강원지역
    인하대학교 - Yes Man
    특별상(Best woman)
    이화대 - QWERTY

14년 전 link
  • lewha0
    lewha0

제가 아는 범위 내에서의 오타를 수정했습니당 :p

14년 전 link
  • walsub
    walsub

이번에 문제가 어렵긴했나보네요.. 푼문제수 격자차 꽤 크군요.

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.