SRM455 250point Div2 문제 질문드립니다.

• ShootingStar™
    ShootingStar™

안녕하세요(^^)(__)
    1년 전쯤에 가입하고 학교 다니면서 펑펑 놀다가 다시 공부해 보려고 하는데
    쉽지가 않습니다.
    우선 문제 이해를 잘 못하겠어서요.
    우선 직사각형의 크기를 주어지지 않았는데
    대체 무슨 free cell을 구하라는건지 이해가 도통 되질 않아서요..ㅜㅜ

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

14년 전
5개의 댓글이 있습니다.
  • Toivoa
    Toivoa

간단히 설명해 드리면 초기 상태에는 모든 cell에 거미들이 있고, 매 초마다 거미가 cell에 있는 글자에 적혀있는 방향으로 이동합니다.
    1초 후에 거미가 없는 cell의 개수를 리턴하라는 문제입니다.

14년 전 link
  • finangel
    finangel

grid 사이즈가 정해져 있지 않은데 그냥 임의로 잡으면 되나요 그럼?
    그리고 1초 후라서 string 첫 글자 이동 말고는 영향을 안받아야하는게 아닌지..;;
    의미 파악이 잘 안되네요;;

14년 전 link

Toivoa님 답변 감사합니다ㅠㅠ 제가 멍청한건가요? 초기 Grid가 직사각형이라는것은 나와 있는데 정확한 크기가 없는데
    대체 어떻게 계산을 해낼 수가 있는지요?

14년 전 link
  • kcm1700
    kcm1700

grid 사이즈는 입력받는 문자열 배열을 세로로 배열 그러니까 3번 예제 같은 경우에
    ESW
    ENW
    라는 2*3짜리 grid가 되겠죠. 입력받은 크기가 곧 grid 크기입니다. 그런데 굳이 이렇게 제한시켜놓지 않더라도...

14년 전 link

kcm1700 감사합니다 (^^)(__) 이해 했습니다. 이제 풀수 있겠네요..ㅠㅠ

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.