얼마전에 가입한 뉴비입니다. 공부에 관해 질문좀 드리려구요...

• SlayerBae
    SlayerBae

얼마전에 탑코더를 시작했는데 해보니 꽤 재미있더라구요.
    그래서 매번 참여해야겠다는 생각이 들었습니다.
    그래서 질문드리는데...
    div1은 한번도 안해봤고 이제 div2 한번 해봤습니다.
    그리고 지난 srm div2 도 몇개 풀어본게 있는데요...
    하나같이 딱히 알고리즘을 쓰는건 없더라구요.
    div2 1000점에서 이진탐색, 500점에서 dfs 한번씩 써봤네요...
    div2라 그런가... 그냥 단순히 영어 해석 빨리 하고 코딩도 빨리 해야하는 수준의 문제밖에 없더군요.
    시작한지 얼마 안되서 아는 알고리즘도 많이 없지만요...
    rate를 높이는데 알고리즘을 공부하는게 좋을까요 아니면 코딩을 많이 하면서 코딩속도를 높이는게 좋을까요?
    irc에서 들어보니 div1에서는 dp같은것도 막 쓰시고 그러시던데...
    알고리즘을 많이 아는것보단 테크닉이 중요한건가요?

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

14년 전
1개의 댓글이 있습니다.
  • Toivoa
    Toivoa

연습방에서 div1 문제 풀어보시면 되고,
    알고리즘 공부를 많이하시고, 코딩 속도는 시간 내에 문제를 풀 수 있을 정도만 되면 됩니다.

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.