대학생프로그래밍경시대회 관해서 ㅋㅋ

• leeone
    leeone

안녕하세요 ㅋㅋㅋ올해 대학생프로그래밍경시대회에 한 번 나가보려고 하는 학생인데요 ㅋㅋㅋ각 학교마다 팀 수 제한이 있는건가요?그리고 대회 일정이라던가 규칙 같은건 대략적으로 어떻게 되나요? 답변 부탁드리겠습니다 ㅋㅋㅋ

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

14년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • Toivoa
    Toivoa

기본적으로 참가 가능한 학교의 팀 수 제한은 없습니다. 단, 대회장(on site)의 규모가 등록된 모든 팀이 들어갈만한 크기가 아니기 때문에 온라인 예선을 통해서 on site에 참가할 팀을 선발하는 과정을 거칩니다.
    서울 대회에서는 on site에 참가할 수 있는 학교별 쿼터가 설정되는데, 매년 변경되는 사항이라서 확실하지는 않지만, 학교에서 참가한 팀이 많을 수록 유리합니다. (등록만해놓는 것을 방지하기 위해서 온라인 예선에서 한 문제 이상 푼 팀을 참가 팀으로 셉니다.)
    대회 일정은 일반적으로 8월~10월 사이에 등록을 합니다. (이것도 site마다 다르니 확인하셔야 합니다.) 서울 대회는 9월 정도에 온라인 예선을 하고, 11월 초에 본선을 합니다. 만약 본선에서 우승하면 내년 초에 열리는 world finals에 나가게 됩니다.
    규칙은 3명이 한 팀을 이루어서 하게 되며, 컴퓨터는 한대만 사용합니다. 대회중에 참고할 자료는 25pp 이내로 정리해서 프린트해가셔야 되며, 전자 장비는 사용하실 수 없습니다.

14년 전 link
  • A.I
    A.I

http://acm.kaist.ac.kr : 한국 Seoul regional 공식 홈페이지입니다.
    아주 잘 정리되어 있다고 말씀 드릴 순 없지만, 기본적인 정보는 확인하실 수 있습니다.
    그리고 더 궁금하신 부분은 공식 홈페이지보다 여기서 다시 질문 하시는게 더 좋을 것 같군요...

14년 전 link
  • leeone
    leeone

답변 감사드립니다ㅋㅋㅋ

14년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.