100번 짝맞추기 문제 질문입니다.

• 오산돌구
    오산돌구

문제를 풀다가
    http://dol9.tistory.com/112
    과 같이 생각이 되어서 풀어봤는데 계속 틀린답이 나오더라구요.
    틀린답이 어떻게 나온는건가 생각을 해봐도 안 나오더라구요
    제가 생각한 것중에 어떤 오류가 있는지 알고싶습니다.
    시작하는단계라 많이 미숙하네요;;
    날씨가 다시 좋아졌네요
    다들 항상 건강하세요~~

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

13년 전
3개의 댓글이 있습니다.
  • JongMan
    JongMan

식에서 절대값을 빼먹으셨습니다. :-)
    반례: 남자 3 3 3 여자 2 3 4 라고 생각하면 답이 2인데 9-9=0 이죠?

13년 전 link
  • Kureyo
    Kureyo

이미 해결하신듯 :>

13년 전 link
  • 오산돌구
    오산돌구

그냥 정렬로 풀었습니다;;; 흐흐흐 단순한게 가장 좋네요~ ㅎㅎ

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.