258번 Note 입/출력 양식

• 음매~@
    음매~@

258번 Note 문제를 보면은

예제 입력
    Example 1
    1 2 3 4 5 6 7 8
    Example 2
    8 7 6 5 4 3 2 1
    Example 3
    8 1 7 2 6 3 5 4예제 출력Example 1
    ascending
    Example 2
    descending
    Example 3
    mixed이런식으로 되어 있는데, 문제 설명에는 Example 1,2를 붙이라는 말은 없습니다. 어떤게 맞나요? 그리고 숫자가 하나만 들어올 경우는 descending 으로 하는게 맞나요?

[이 글은 과거 홈페이지에서 이전된 글입니다. 원문보기]

13년 전
8개의 댓글이 있습니다.
  • VOCList
    VOCList

Example 1, 2, 3은 예제를 세개씩 들어들이기 위해서 임의로 붙인 거구요. 각각의 파일에는 Example x 아래 있는 하나의 인풋만이 주어진다고 생각하시면 됩니다. 그리고 하나의 아웃풋만을 출력하시면 되구요. 다른 질문쪽은 문제를 잘 읽어보셔용.

13년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

음. 그러니까 추가 개행없이 한줄씩 입력이 들어오고, 출력도 마찬가지로 추가 개행없이 한줄씩 출력하는 것이 맞습니까?

13년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

음.. 아무리봐도 잘 모르겠습니다. 문제에 정보가 부족하거나.. 아니면 저지에 문제가 있는 것 같습니다.
    문제 그대로 이해해서 풀어도 WA 유추를 해서 좀더 변경해보아도 WA.. 아니면 제 이해력이 WA..ㅠㅠ

13년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

그냥 입력 하나만 처리하고 끝나게 해도 되는 것 같습니다. :)

13년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

그러면.. 입/출력 문제가 아닌가 봅니다. 제가 문제를 잘못이해해서 계속 틀리는거 같습니다. 팁 없을까요?

13년 전 link
  • Toivoa
    Toivoa

테스트해보니 AOJ의 버그인 것 같습니다. JM님이 해결해주시리라 믿습니다. :)

13년 전 link
  • JongMan
    JongMan

안녕하세요. Toivoa 님이 전에 AC 맞았던 코드도 틀린다고 해서 확인해 보니 채점 스크립트에 문제가 있었네요. ㅠㅠ
    입력 파일이 여러 개 있는 문제의 경우,
    note1.in note2.in note3.in
    note1.out note2.out note3.out
    note1.in.result note2.in.result note3.in.result
    이렇게 각각 파일이 생기는데 이들을 순서를 맞춰서 비교해야 하는데, ls 에서 나온 순서대로 그냥 비교해서 문제가 되었습니다. -.-;; 대개의 문제가 입출력 파일이 하나밖에 없고, 그나마 지금까지는 ls 했을 때 이름 순서대로 나와서 발견되지 않았던 것 같네요.
    지난 일주일간 제출된 258번 문제는 전부 재채점하였습니다. 많이 제출하신 분들.. 다 한번에 맞으셨네요. orz
    이 문제 때문에 시간 버리신 분들께 사죄드립니다. ㅠ_ㅠ 다음부턴 조심할께요.... 죄송합니다!

13년 전 link
  • 음매~@
    음매~@

감사합니다. : )

13년 전 link
  • 정회원 권한이 있어야 커멘트를 다실 수 있습니다. 정회원이 되시려면 온라인 저지에서 5문제 이상을 푸시고, 가입 후 7일 이상이 지나셔야 합니다. 현재 문제를 푸셨습니다.